数码频道-搜狐网站> 搜狐家电频道 > 数字家电玩家技巧
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

洗衣机用久了内筒会很脏 内筒清理攻略

来源:中国家电网
 

    很多爱干净的家庭主妇在使用完洗衣机之后,都会为洗衣机里外擦洗最后罩上罩子,以避免落入灰尘,殊不知,这种看似很干净的做法,其实却隐藏了很大的卫生隐患。

  首先,在使用洗衣机之后应该打开舱门或者顶盖,使其风干,以避免细菌滋生。

  其次,在洗衣机使用一段时间之后,要对机器内筒进行彻底的清洁,以保证洗衣机的卫生程度。

  说到这,不少朋友又该有疑问了,打开盖子通风很容易,到底洗衣机内筒该如何清洁呢?下面,笔者就来给大家说说洗衣机内筒的清洁方法,赶快来看看吧。

  内筒洗涤方法:

  1.将洗衣机排水管拿下放在一个空水桶上(要有一定高度),关闭进水阀门和前门。

  2. 将三水壶用量的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。

  3. 打开“洗涤剂添加盒”,把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。

  4. 按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”(时间选择最长),使其洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。

  5. 机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。

  小贴士:除垢完毕后,洗衣机滚筒因受除垢液的作用,表面会略呈暗乌色,但不会影响正常使用,洗几次衣服后即可恢复原状。

  内筒消毒方法:

  一般来说,新买的洗衣机使用半年后,每隔两三个月就应该消毒一次。 非金属内胆的洗衣机放入含有效氯300ppm~500ppm(ppm即百万分之一)水溶液,开启3分钟~5分钟后排净。

  金属内胆洗衣机放入含量为0.5%~1%的戊二醛溶液浸泡10分钟~15分钟后排尽。 由于霉菌对温度很敏感,在35℃的水中生存率已很低,在45℃的热水中几乎为零,所以用45℃的热水清洗亦可有效杀灭霉菌。

  另外,对于滚筒洗衣机来说,可以每月定期完整运行90℃的高温程序一次,也可一定程度的起到消毒的作用。

 
digi.it.sohu.com true 中国家电网 http://digi.it.sohu.com/20140115/n393540609.shtml report 1143   很多爱干净的家庭主妇在使用完洗衣机之后,都会为洗衣机里外擦洗最后罩上罩子,以避免落入灰尘,殊不知,这种看似很干净的做法,其实却隐藏了很大
(责任编辑:刘瑞刚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com