数码频道-搜狐网站> 智能穿戴设备
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

谷歌公布智能隐形眼镜项目 可造福糖尿病人

来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】1月19日消息,可穿戴设备已经极大地拉近了科技和我们的距离,但谷歌又在此基础上更进了一步:他们在日前公布了一个智能隐形眼镜的项目。不过这个装置可不是用来传递电子邮件的——至少目前如此——而是去应对困扰着人类的最大健康问题之一:糖尿病。

 

  考虑到可穿戴设备所具备的数据收集能力,这些数据是否安全是用户所非常关心的问题。那么谷歌会如何处理自己的设备所收集到的数据呢?特别是这些非常敏感的医疗数据?

  对于这个问题,谷歌其实已经非常明确地回答过多次了,Center for Democracy & Technology的首席技术专家Joseph Lorenzo Hall说道。在谷歌正式公布这个项目之前,他就已经听取了有关该装置的信息。Hall说,谷歌向他保证这些数据不会被加入到公司的私人信息库当中。

  "这些数据永远不会进入谷歌的服务器,"他说,"这是个有远见的主张。这很重要。"

  谷歌的智能隐形眼镜当中内含一个可以测量眼泪中血糖水平的传感器,通过镜片上的一个小孔,眼泪就可以流过血糖检测仪,来获取常规读数。谷歌声称,镜片可以每秒获取到水平读数。此外,镜片当中还有一个微型天线、电容器和控制器,用来将收集到的数据发送到设备上(比如手持检测仪),用于进行进一步的读取和分析。镜片将会从设备上获取能源,并使用RFID无线技术与之进行通讯。

  考虑到数据的敏感性,谷歌还说他们会确保从镜片上被传输的任何数据都无法被进行操控——如果病人注射的胰岛素量出现错误,那么结果可能会是致命的。谷歌目前还在解决其他的一些安全问题,比如一小块和断路器一样的东西,用来防止镜片过热。

  根据美国国家糖尿病教育计划的预测,糖尿病患者在全球和美国的人数分别是3.82亿/2580千万。这也就意味着,在美国,每一天就有超过8%的人必须抽出时间来戳穿自己的皮肤,以测试自己的血糖水平。

  "这是破坏性的,也很痛苦,"谷歌该项目联合创始人Brain Otis和Babak Parviz在博客当中说道,"正是因为这个原因,许多糖尿病患者测试自己血糖水平的次数要比应该进行的次数低。"

  医生和医疗研究者花费了许多年的时间来思考测试眼泪中血糖含量的方式,但在获取和分析这些眼泪上面遇到了困难。一些公司,比如EyeSense,开发出了自己的产品来把传感器嵌入到眼镜当中,来测试血糖水平,还有一些公司,比如Freedom Meditech则使用了光线来对眼泪进行测试。

  目前,谷歌的智能隐形眼镜还处于早期开发阶段,但他们已经在和美国FDA讨论如何将自己的产品带到市场上。(Eskimo)

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20140119/n393751903.shtml report 1604 【搜狐数码消息】1月19日消息,可穿戴设备已经极大地拉近了科技和我们的距离,但谷歌又在此基础上更进了一步:他们在日前公布了一个智能隐形眼镜的项目。不过这个装置可
(责任编辑:张钰靖)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com