数码频道-搜狐网站> 数码要闻推荐
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

宝马:为什么说我们的电动汽车要比Tesla更强

来源:搜狐数码 作者:Eskimo
 

  【搜狐数码消息】1月24日消息,在去年8月份的盈余电话会议上,Tesla Motors总裁Elon Musk在被问道对宝马新款全电动汽车i3有何看法时大笑不止。

 

  他笑完之后回答说:“我很高兴看到宝马也把电动汽车推向市场了。这很酷。i3还有提升的空间,我也希望他们能够做到。”

  对此宝马也有自己的答案,他们的答案也要比Musk的观点更站得住脚。

  在2014底特律车展上,宝马北美总裁Ludwig Willisc向科技网站Business Insider说明了为什么i3是“电动汽车当中的终极座驾”。

  生产过程

  当被问及i3和Model S相比怎么样时,Willisc开始讲述他们是如何制作这部电动汽车的。“你需要看到整个概念。”他说。

  “我们首先会在摩西湖和华盛顿使用水力发电来生产碳纤维。然后我们会使用可完全回收利用的材料来打造这些汽车。我们的生产依靠的是风力发电,所以整个生产周期是完全可持续发展的。”

  与此同时,他说:“其他厂商都是以传统方式来制作电动汽车,你需要看到这一切的碳排放。我敢说目前还没人能够企及我们的水平,至少是在整个生产过程上。”

  Tesla从来没有谈及过生产过程当中对于碳排放的缩减。在2010年的一篇博文当中,他们的制造副总裁Gilbert Passin解释道Tesla会使用粉末涂料而非传统液体涂料来“大幅减少工厂排放”,同时也不会牺牲生产质量。

  驾驶质量

  i3在路上的表现也可圈可点,同时价格也要比Model S低很多。由于采用了碳纤维增强塑料车身,i3的重量不到3000磅(约合1360千克)。而Model S的车身重量为4600磅多一点(约合2086千克)——对于一部轿车来说可不轻。

  更少的重量也就意味着你能够从每千瓦当中获得更多。“你的体验和普通汽车无异,但会获得电动汽车才会拥有的瞬时加速。这的确非常有趣。”

  不过Tesla在这方面的表现也不差。Model S的驾驶体验绝对一流,你在加速时并不会注意到其车身的额外重量。它获得了Motor Trend的2012年度汽车奖,Consumer Reports也给了它史上最高的评分。

  外界对于i3的评价也基本是积极的。Car and Drive这样描述他们的驾车体验:“除了让人恼火的变速开关之外,你很难去找到i3身上存在的缺陷。有能力且细心周到,i3只有在大胆的设计上偏离了宝马的核心价值。”

  价格

  接下来就是价格上的问题。i3售价35,325美元起(7500美元的联邦税收抵免),而最便宜的Model S售价为63,570美元。后者在满电量下的行驶距离更远,但i3的宣传定位更多的是一部城市汽车,所以里程应该不是什么问题。更别说你可以把省下来的钱再买一部3系来用在长途驾驶上。(Eskimo)

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20140124/n394089433.shtml report 1723 【搜狐数码消息】1月24日消息,在去年8月份的盈余电话会议上,TeslaMotors总裁ElonMusk在被问道对宝马新款全电动汽车i3有何看法时大笑不止。他笑
(责任编辑:张钰靖)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com