数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

CNET:我们对于三星Galaxy S5的真正期待

来源:搜狐数码
 

  【搜狐数码消息】2月12日消息,还有几周的时间,备受期待的三星Galaxy S5就将在MWC上正式发布了。  

图1
图1

  与此同时,我们也收集到了不少和这款手机相关的配置和功能,包括2560x1440分辨率显示屏、指纹传感器、还有可选的金属外壳。毫无疑问,三星将会通过超高的配置来向用户提供强大的拍照能力、细腻的显示屏、还有不少特色软件。

  对于这样一款手机,每个人都有自己的期待。日前,科技网站CNET就撰文描绘了他们对于这款旗舰手机的期待:

  设计

  对于三星Galaxy S系列的设计,有人批评也有人喜欢。

  从整体上看,该系列的设计都非常轻薄,同时拥有相当大的屏幕空间以及明亮、鲜艳的色彩。其圆边的弧度带来了舒适感,塑料的材质也带来的更高的耐久度。

  虽然没有什么让人讨厌的地方,Galaxy S系列同时也少了一丝惊喜和激情。相比HTC One、iPhone 5s、摩托罗拉Droid Maxx、甚至是显眼的诺基亚Asha 503,去年的Galaxy S4显得非常中庸。

  对于今年的旗舰,笔者希望看到三星采用一个更加鲜明的设计,或者是更为用心的元素。优质的铝合金外壳,或者是明亮的颜色选择都是可行的方向,而不是维持着商务感浓重的风格。

  即便三星不会采用类似于Oppo N1的可翻转摄像头,或者是YotaPhone的电子墨水屏这样的创新设计,Galaxy S5依然可以有策略地使用一些不同寻常的外形轮廓或是材料,或者是带有蚀刻设计的后盖。

  三星同时也可以从竞争对手那里学习一些更加实际的改变。笔者就很想在Galaxy S5身上看到一块和诺基亚Lumia系列那样的防眩光显示屏,或者是放弃S3和S4那种油腻腻的光滑材质,而选择抗反光的涂层。一块磨砂材质的后盖能够很大程度地减少污迹和指纹的沾染。

  笔者想要看到的另一个细微但重要的改动是电源键位置的改变。Galaxy S系列的电源键通常会被放在机身右侧靠上的位置,由于比较松,放在背包或口袋里很容易会唤醒设备,从而在不知不觉中消耗掉电量。如果三星不能让电源键变得更紧实,那就把它挪到机身顶部吧。

  此外,专用的快门键相信也是许多人想要拥有的。虽然你可以在锁屏上加入相机的快捷键,或者是预设一个复杂的手势,但在笔者心中,通过按键来拍照的感觉是无可替代的。如果你想要让用户通过手机来拍照,那就给他们真正需要的工具吧。

  对于指纹传感器和生物识别,笔者的看法是:我的确习惯这样的功能,但它们必须好用。指纹扫描器的位置必须好找,同时具备很高的准确度。传言中的虹膜扫描也是如此。如果它们在大多数情况下无法正常工作,我宁愿三星放弃它们。

  配置

  毫无疑问,Galaxy S5肯定会装备一枚超快的处理器,还有充足的内存。而笔者还需要看到的是续航方面的提升,来支持设备那块大尺寸的高分屏,以及用户所进行的那些繁重操作,比如在线视频、导航和看网页。  

图2
图2

  三星是为数不多还在坚持采用可替换电池设备的厂商,虽然这能带来很大的便利,但有时候也会牺牲电池的容量。换句话说,如果三星选择嵌入式电池,其设备的电池容量可能会得到进一步提高。

  音频质量是另一个提升设备品质的地方,特别是对于那些不使用耳机来看电影、听音乐和进行视频通话的用户。虽然Galaxy S4在这方面并没有什么值得批评的,但它显然也没有达到HTC One那样的出色水准。

  软件

  三星的TouchWiz定制界面也是备受争议的一个地方,有人认为它繁重的功能和软件占据了太大的存储空间,也有人喜欢其中的便捷功能。  

图3
图3

  TouchWiz当中有不少笔者非常喜欢,同时也非常实用的功能,比如下拉通知栏当中的快捷按钮、高度的定制化、以及手势操作。

  不过TouchWiz也有一些不尽如人意的地方。首先就是它的外观,在多年的时间里,TouchWiz的样子并没有多少改变,这可能会让部分用户感到疲倦和过时。还有一些更加实际的地方,比如在TouchWiz的主屏幕上创建文件夹需要额外的几个步骤,而不是像原生Android那样只需把图标拖拽到一起即可。

  三星在应用托盘上面也可以做得更好。如果你安装的应用数量很多,想要快速找到自己所需的那款应用可能会有点麻烦。没错,你可以在设置菜单当中对图标进行排列,手动创建文件夹,或者是隐藏不需要的应用。但笔者想要看到的是那种更接近于HTC的处理方式:给予用户标签和屏幕内控制,来让他们快速查看到经常使用或者是标星的应用。同样的,如果你能通过简单的拖拽来创建文件夹,寻找应用的操作也会变得简单一些。

  在软件功能方面,学习Moto X加入非触摸语音控制将会是一个真正的制胜法宝。三星自家的S Voice应用的确能够带来一些功能,带你只有在解锁屏幕并运行应用之后才能使用到,这比起Moto X来说多少显得有点麻烦。  

图4
图4

  此外,笔者也想要看到通过双击屏幕来快速查看时间和消息状态的功能。三星的Galaxy Round,还有LG和诺基亚的产品已经加入了类似的功能,相信这在Galaxy S5身上实装也不会有太大困难。

  而笔者最后的愿望,就是希望Galaxy S5 的所谓特色功能会像宣传的那样有用。在此之前,我们已经看到过太多次三星所介绍的那些特色功能实际上并不好用,因此变得无人问津,白白占用了有限的存储空间。

  相机

  除了滤镜和照明预设之外,Galaxy S5真的需要去好好提升一下弱光拍摄的能力了。  

图5
图5

  目前,三星的一些高端手机会自动检测到黑暗的环境,并进入夜景模式。虽然这很智能,但最终的图片效果并不总是令人满意。闪光灯是一种选择,但它会对拍摄对象和背景带来很难看的漂白效果。

  三星十分有必要去诺基亚和苹果了,从而改善那些效果糟糕的弱光环境照片。

  最重要的地方

  和手机核心的元素相比,笔者在上文提到的这些基本都是细微的地方,有的只是一些需要去修复、但在多年时间迟迟未能解决的问题。

  但这也是它们非常重要的原因:在决定一部手机是否高端和有价值时,三星总是只满足于配置单上的那些文字。在屏幕分辨率、日间拍摄、处理器速度、续航和软件功能方面,三星肯定会达到一个新的水平。而三星所未能实现的就没有那么具体了,那就是产品的灵魂。

  笔者使用过大量的手机,而那些对我来说真正具备吸引力的——也是我想要去反复把玩和使用的——是那些提供着能够产生共鸣的设计元素、或是真正实用的日常功能的手机。

  Galaxy S5定会成为一款杀手级的手机,即便它只是照着Galaxy S系列的模版装进今年的配置。而笔者真正想要看到的,是Galaxy S5成为一部能够有所启发并带来愉悦的智能手机,而非销量冠军。(Eskimo)

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20140212/n394824500.shtml report 5614 【搜狐数码消息】2月12日消息,还有几周的时间,备受期待的三星GalaxyS5就将在MWC上正式发布了。图1与此同时,我们也收集到了不少和这款手机相关的配置和功
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com