数码频道-搜狐网站> 数码要闻推荐
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

谷歌眼镜才是谷歌在可穿戴领域更大的侧重

来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 
 

  【搜狐数码消息】2月28日消息,在本周的MWC上,三星推出了新一代的Gear2和Gear 2Neo智能手表。无论是这两款产品,还是它们从Android到Tizen系统的转变,在发布会之前相关消息就已经流出,所以这些也都在我们的意料之中。

  三星是谷歌的一大战略合作伙伴,双方的合作关系也将继续保持。这两家公司一直都是Android产品的头号销售商,他们也并不想要丢掉这份生意。但头号爱将已经放弃Android转投Tizen,这会对谷歌的可穿戴产品策略产生怎样的影响?科技网站TechRepublic对这个问题进行了分析:

  谷歌应该会继续鼓励第三方Android可穿戴设备,但他们会在哪里聚集能量呢?面部还是手腕?通过谷歌眼镜侧重于面部似乎更符合他们的“moonshot”策略,但这款售价高昂的设备在商业上的风险要比智能手表更高。

  不过随着谷歌眼镜公开发布日期(今年晚些时候)的日益临近,这款设备所面临的市场可能要比一部智能手表更加成熟。根据Pebble总裁EricMigicovsky的说法,智能手表的最大挑战不是一个拥挤的市场,而是人们已经不再戴表了。智能手机几乎已经消灭了佩戴手表来看时间的实际需要,但根据TheVision Council的调查,超过75%的美国人都需要某种视觉矫正。

  在今年早些时候,谷歌眼镜加入了视力矫正镜框的支持,这也正是为了满足上述人群的需要。谷歌同时还宣布,他们已经和VSPVisionCare达成了合作关系,来为谷歌眼镜提供视力矫正镜框。谷歌已经在纽约、旧金山和洛杉矶为谷歌眼镜对验光师进行培训,到今年年底,他们计划在全美培训6000名验光师。而根据2012年的一份统计,全美的验光师总人数为3.3万人左右,这也就意味着有超过18%的验光师都知道如何为谷歌眼镜定制镜片。

  如果谷歌眼镜的视力矫正境况能够缓解佩戴谷歌眼镜所引发的争议,这对于谷歌也算是锦上添花的好事。谷歌眼镜的佩带者都带着矫情、自负的标签,而有关隐私性的担忧也让一些地点出台了针对它的禁令。针对这些负面的看法,谷歌最近发布了一份谷歌眼镜礼仪指南,来帮助用户正确地使用这款设备。

  对于可穿戴技术,谷歌的处理方式是增强一种现有的配件,同时满足了现实的需要,也是一种时尚的主张,这不可谓不聪明。谷歌所瞄准的是现有的行为,而不是要求消费者去形成一个新的习惯。对于佩戴眼镜的用户来说,这是对于你如何审视自己的延展,而谷歌眼镜正在将这种身份的认知资本化,同时将可穿戴技术融入到一件已经被众多人所佩戴和需要的配件当中。谷歌眼镜对于谷歌的重要性是显而易见的,但它是否会成为谷歌的旗舰可穿戴产品?这还有待时间观察。

  “谷歌眼镜拥有巨大的潜力。我们对于测试者已经制作出的Glassware(谷歌眼镜应用)感到非常兴奋,随着商业发布的临近,我们也非常期待开发者们的新创意。”谷歌的一位发言人这样说道。

  但这并不是说谷歌会彻底放弃智能手表,而是这类产品对比谷歌眼镜应该会退居次席。除了传闻中的Nexus智能手表之外,彭博社的一份报道指出,HTC可能也会发布一款基于GoogleNow的智能手表。此外,LG据传正在和谷歌进行合作,来开发一部GoogleNow智能手表,这应该和Nexus智能手表的传闻相关。虽然智能手表显然是更加巧妙的选择,谷歌眼镜似乎要更加实用。

  假设可穿戴设备像大家说的那样发展壮大,目前也还没有足够的数据来显示消费者是更加偏好在自己的脸上还是手腕上来使用一款可穿戴设备。不过有一件事是确定的,无论是在身体哪个部位,谷歌都计划长时间地陪伴在你的身旁。(Eskimo)

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20140228/n395803852.shtml report 1929  【搜狐数码消息】2月28日消息,在本周的MWC上,三星推出了新一代的Gear2和Gear2Neo智能手表。无论是这两款产品,还是它们从Android
(责任编辑:刘瑞刚)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com