数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

外媒:亚马逊手机需要价格竞争力而非噱头功能

来源:搜狐数码

  【搜狐数码消息】4月14日消息,亚马逊打算推出一款智能手机,这是我们在很早之前就听过的传闻。与此同时,许多的媒体也在试图去描绘和猜测这样一款手机,有的说它具备3D图像功能,还有报道称它将配备顶级硬件。而科技网站CNET日前撰文表示,如果亚马逊想要让自己的智能手机取得成功,就只能在产品价格上做文章。以下是文章内容:

 

  传闻当中的亚马逊手机预计会配备所有高端设备所拥有的硬件和功能,但和大多数亚马逊的产品一样,这款手机的卖点肯定会是价格。

  如果这家电商巨头想要在智能手机市场上留下自己的印记,他们应该在自己过去所擅长的领域当中加倍下注:提供一款比竞争对手更便宜的产品。3D功能和多个前置摄像头虽然听上去很棒,但想要在这个由iPhone和Galaxy S系列设备所主导的市场上,取得真正的关注就必须大打价格牌。

  Kantar Worldpanel的分析师Carolina Milanesi说,这是因为消费者不会把亚马逊的智能手机看作是高端领域的竞争者。

  “只有这一种方法,”她说,“如果你不想要让产品卖的太便宜,就只能依赖于运营商。”

  和运营商合作——在消费者和Verizon和AT&T这些公司签订两年期合约时,一般都会获得价格补贴——不过是智能手机厂商需要去逾越的障碍之一。就像我们在相关传闻首度出现时曾说的,智能手机业务的竞争是异常惨烈的,即便是亚马逊这样的科技巨头也有可能会举步维艰。在将近两年后的今天,事情并没有发生多少改变。

  根据Gartner的数据,三星控制着智能手机市场近1/3的份额,苹果占据着15%。其他十几家厂商在争夺着剩下的那一点空间,但能够盈利的寥寥无几。黑莓已经处于崩溃的边缘,诺基亚没了微软的支持也难以幸存,即便是HTC这样曾经风光无限的厂商如今的日子也不好过。

  但是,市场对于高质量、低价格的手机依然会感兴趣,Moto G就是典型的例子。这款手机一经问世便饱受赞誉,人们惊讶于它在179美元之下所带来的硬件和软件能力。那亚马逊能做的更好吗?

  亚马逊已经表现出了自己愿意在硬件成本上吃亏,来吸引人们使用自己的服务,并通过设备购买更多的项目。他们认为,使用设备来突显自己的视频串流服务、应用商店或购物选项会带来更多的回头客。

  “他们很愿意向你出售一台自动售货机,甚至是以成本价,”Current Analysis分析师Avi Greenagart说道,“不同于苹果和三星,亚马逊对于从设备上盈利并不感兴趣。”

 

  但想要保持竞争性,他们的产品定价必须非常低。在智能手机业务上,亚马逊可能不会拥有向Kindle Fire平板或Fire TV那样高的消费者忠诚度。智能手机领域的竞争要更加激烈,尽管平板电脑也属于移动设备,但人们并不会将其看作是智能手机,因为后者需要依赖于运营商来提供数据流量。而一旦运营商参与进来,消费者所面临的选择和复杂性就多了起来。

  “平板是一种新的设备类别,且大多数人都会买Wi-Fi版的,所以他们并不需要和运营商打交道,”Greenagart说道,“这样一来,消费者就能更加简单地做出选择。他们不必去思考‘这个和我现在用的家庭套餐搭配起来如何?’这种问题。”

  此外,大多数消费者对于一款手机真正价值几何并无精确的概念,且通常都会大幅低估它们的成本。由于运营商会通过价格补贴来换取长期的服务合约,一款本应卖到650美元的iPhone 5s或Galaxy S5实际的价格只有200美元。同样是由于补贴的存在,像Galaxy S4这样优秀的手机在你和AT&T签订合约后便可免费获得。

  所以说,虽然Kindle Fire在问世时以超低的价格让我们感到惊讶,但这样的策略放到智能手机市场可能就不会那么行之有效了,因为其中的产品基本都是以低于固有成本的价格出售的。

  而传闻当中的3D图像功能——也是智能手机产业之前就已尝试过的——并不太可能会对销售起到提振作用。虽然这的确是能够为产品介绍页面添光添彩的功能,但随着消费者被设计和更高配置所吸引,这样的噱头功能会很容易被忽略掉。

  HTC Evo 3D和LG Thrill是两款为智能手机加入3D显示屏和相机的失败尝试。亚马逊的技术肯定要比这两款手机强,但人们可能依然会对其嗤之以鼻。

  对于亚马逊来说,如果真正想要让自己的产品给消费者留下深刻印象,他们不能依赖于过多的智能手机功能或宣传,而是必须去说服消费者自己这次购买的价值相当于亚马逊网站上的最大折扣。

  如果亚马逊正确地实现了这一点,消费者也许就会跳过iPhone系列,选择一款能够提供Prime服务的手机。(Eskimo)

digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20140414/n398168266.shtml report 2834 【搜狐数码消息】4月14日消息,亚马逊打算推出一款智能手机,这是我们在很早之前就听过的传闻。与此同时,许多的媒体也在试图去描绘和猜测这样一款手机,有的说它具备3
(责任编辑:崔鹏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com