数码频道-搜狐网站> 手机评测 > 搜狐手机评测
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

HTC One mini 2体验 拍照功能减少

来源:搜狐数码

  【搜狐数码消息】5月16日消息,由三星所开创的mini类智能手机在今年得到了继续。虽然传闻中的Galaxy S5 mini还尚未问世,但索尼已经在早些时候推出了Xperia Z1 Compact,而HTC日前也为我们带来了HTC One mini 2。这款名字非常拗口的智能手机对比去年的机型都有怎样的提升?它的品质又如何?科技网站Pocket-lint日前对这款设备进行了试玩:

 

  设计

  HTC One mini 2的设计源自于M8,两款设备的外型基本没有差异,完全就是迷你版的M8,尽管在仔细观察下,两款设备依然存在一些差异。

  和去年的HTC One mini一样,今年的这款设备的机身四周同样为塑料材质。这也就意味着,当握着这部手机时,用户的手所触摸到的并不都是金属,还有一些塑料。

 

  这样的处理也表明了HTC One mini 2稍低的定位,但从纯粹的设计角度来看,这一圈塑料和金属外壳却显得相得益彰。

 

  设备的nano SIM卡托盘和microSD卡插口彼此独立,材质都为金属,音量键也是如此。我们所测试的设备音量键为银色,和灰色机身并不搭配。不过HTC表示,设备在进入零售渠道之后就不会是这样了。

 

  当然,HTC One mini 2最大的亮点之一是其前置BoomSound扬声器,但我们并没有机会来进行适当的测试。不过该扬声器的品质应该和之前那些设备相当。

  硬件和显示屏

  HTC One mini 2配备了4.5英寸1280x720分辨率显示屏,像素密度为326ppi。和上代机型一样,这块显示屏具备足够的细节,显示效果也令人满意。至于它在户外环境下的表现,我们未能进行测试。

 

  在配置方面,HTC One mini 2装备了1.2GHz骁龙400四核处理器,1GB内存,标准的中端手机配置。看来HTC并不想学习索尼的Xperia Z1 Compact,而是继续把mini系列的定位放在中端。不过对于那些想要高性能却不喜欢大屏的消费者来说,他们又少了一个潜在的选择。

 

  HTC One mini 2内置16GB内部存储空间,且支持microSD卡拓展,用户显然不必去担心存储空间不够用。

  系统方面,HTC One mini 2搭载了Android 4.4和Sense 6.0定制界面。虽然系统功能上并没有明显的缩水,但HTC One mini 2并不具备M8身上的许多实用功能,比如双击屏幕唤醒、动作手势,它同时也没有M8的Dot Case保护套。

  相机

  HTC One mini 2的相机应用与M8存在很大不同,因为前者并未加入所谓的Duo Camera。这一方面是出于节约成本的考虑,与此同时,这款设备有限的空间或许也容不下另一个传感器。

 

  这款设备同时也并不具备HTC的Ultrapixel技术,而是采用了一枚1300万的常规BSI摄像头。这和我们原本预计的有所出入,特别是考虑到HTC一直都在努力推广Ultrapixel,第一代One mini也具备该技术。

 

  我们没有机会对HTC One mini 2的拍摄表现进行测试,但值得注意的是,M8的不少拍摄功能依然存在。当然,由于没有了Duo Camera,设备并不支持焦点转移。奇怪的是,HTC One mini 2也没有Zoe功能。

  第一印象

  在短暂的试玩当中,我们发现了HTC One mini 2身上不少闪光的地方。比如说,我们喜欢这款设备扎实的设计:它可以带来舒适的手感,做工也很精良,不过塑料边框让它的感觉不如M8那样高端。

  Sense 6.0所带来的体验和M8非常相似,我们也认为设备的四核处理器应该足以应付用户日常的使用。

  作为一款中端手机,HTC One mini 2的身上并没有什么明显的错误,但摄像头部分有点让人奇怪,似乎偏离了One系列一直在试图传达的信息。

  至于设备的总体性能和续航,我们需要等到日后在进行测试。

  HTC目前还尚未公布这款手机的具体销售价格。但和配置相近的Moto G(新的4G版)对比,HTC One mini 2几乎肯定会显得太贵。

  此外,索尼的Xperia Z1 Compact对于HTC One mini 2也是个不小的威胁,虽然前者的售价更高,但它提供了一部旗舰手机所应具备的一切,没有像这款中端手机那样做出妥协。

  很显然,HTC One mini 2在今年将会面临更大的挑战。(Eskimo)

digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20140516/n399630018.shtml report 5193 【搜狐数码消息】5月16日消息,由三星所开创的mini类智能手机在今年得到了继续。虽然传闻中的GalaxyS5mini还尚未问世,但索尼已经在早些时候推出了Xp
(责任编辑:崔鹏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com