数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机评测
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

换个思路看“旗舰” HTC One时尚版评测

来源:IT168网
第2页 :机身设计
而仔细翻看机身正面,无论是前置的500万像素前置镜头还是BoomSound都是旗舰级别标配。其中BoomSound虽然已在部分HTC机中普及,但是其相比较传统手机厂商“简单找个地”开孔的模式来讲,无论是在设计上的难度还是制造上的难度都提高了不少。至于实际的音效,也是目前人所共知的优秀,笔者就不在多费笔墨了。

主打时尚设计 HTC One时尚版外观评测主打时尚设计 HTC One时尚版外观评测

  不过作为一款笔者心中的“旗舰级别产品”,同时也作为一款定位“潮流时尚”的机型,One时尚版在侧面的设计其实并不算圆满。至于为何会这么说,还请听笔者慢慢讲。

主打时尚设计 HTC One时尚版外观评测

  前面曾讲到,机身正面贴片为金属质感,但是当你转一个70度左右的角,再看这款产品就多少会感到疑似“凌乱”,而凌乱感的来源则是多种元素的冲突。其实熟悉HTC的朋友不难发现,此次One时尚版的侧面沿用了最初M7上的“无边框、双曲线的边框过渡效果”,确实为正面的观感和握持感出了不少力。但是当这一处理转到侧面,你能看到“金属银色质感、黑色玻璃、白色塑料”在上面的这个角毫无设计的撞在一起,着实有些凌乱。

主打时尚设计 HTC One时尚版外观评测

  另外,此次One时尚版采用可扩展内存的设计,最大可扩展内存为128GB。相比较动辄加个内存就贵了好几百的设计确实亲民了许多。但是遗憾的是,无论是SIM卡插槽还是TF卡扩展槽的卡托都略微凹陷于整个平面。虽然整体影响不大,但是也增加了左上角的“凌乱感”。

主打时尚设计 HTC One时尚版外观评测

  最后一个槽点当然还是在解锁键上,此次One时尚版继续将解锁键放置在顶部,对于一款5英寸屏的手机,确实有些不方便掌控。好在One时尚版拥有Motion Launch功能,可以在息屏下通过手势功能唤醒屏幕,所以解锁键的作用也就弱化了很多。

主打时尚设计 HTC One时尚版外观评测

  最后则是机身背面,One时尚版此次采用聚碳酸酯材质机身,并进行了2.5D的弧度处理,贴合手掌增大摩擦,提高了单手的操控感。另外,此次One时尚版还采用了1300万像素的主镜头,详细表现我们文章后面在做讲解。同时,One时尚版还拥有“红、蓝、黑、白”四色可选。

  另外,颇为惊喜的是,此次One时尚版依然拥有Dot View保护壳可选。而作为最先在One M8亮相的一款手机配件中的“小东西”,HTC Dot View带来的科技炫酷感简直堪称逆天。在宣传,中点阵状的显示效果和不用翻盖就能接打电话和查看日期时间的功能也足够实用和新潮。而回归到技术本身,简单的“霍尔磁铁感应+超敏触控”就完成了这一巧妙应用实现,这也从一个侧面反映了HTC对于“设计”这一理念的全面贯彻。

  至此One时尚版的外观评测告一段落,应该说相比较M8来说时尚版无论是包装还是质感都做了差异化处理。而依托于One系列的经典造型One时尚版在外观上的意义感官也极其良好,仅是细节部分依旧有欠考虑的地方,而这也是出于旗舰水准的考量才会发现的问题。所以仅从外观方面,时尚潮流这几个字倒也确实配得上One时尚版。

digi.it.sohu.com true IT168网 http://digi.it.sohu.com/20140606/n400496668.shtml report 15092 前言  HTCONEM8于今年3月底正式发布,作为今年上半年最受关注的旗舰机,这款产品在彼时的报道铺天盖地。而就在这样的背景下,在4月初有传
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com