数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

伊莱克斯展示多款未来智能家电概念

来源:搜狐数码
 

   【搜狐数码消息】7月12日消息,瑞典家电品牌伊莱克斯总是时不时会展示一些大胆甚至是荒唐的概念设计,为了鼓励年轻的设计师,他们每年还会举办一场设计大赛。今年的大赛已经如期举行,主题是城市家庭的食物享受、空气净化和纺织物制作。本文将会介绍大赛中一些非常有趣的智能家电概念设计。

  新鲜度标签

 

  食品腐坏度标签并不是新鲜的概念,但设计师Kimberly Schelle的创意让这种技术变得更加友好和方便查看了。Freshtag是一根小小的管子,它会对食物的结构、颜色和气味进行监控,并通过绿、黄、红三种颜色对食物的新鲜程度进行显示。举个例子,用户可以将Freshtag的管子粘在牛奶包装盒的外部,这样即使不打开包装,用户也能够了解里头的牛奶是否还新鲜。

  冷热电磁炉

 

  这款超薄电磁炉采用了U型设计,内侧的两面不仅可以加热食物,还能还具备冷却的能力。

  笔形缝纫机

 

  这款名为Fabric Pen的概念设计虽然看上去遥不可及,但其基本概念值得称道。它是一部笔形的缝纫机,可通过3D打印立刻制作出纺织物。

  固定自行车+空气净化器

 

  这个设计将固定自行车和空气净化器巧妙地结合在了一起,当用户使用它进行锻炼时,家中的空气也能得到净化。

  Bake.A.Dish

 

  享受完美食之后,洗碗总是个让人痛苦的过程。不过有了这款神奇的烤炉,用户可以直接连“碗碟”也一并吃掉。

  Bake.A.Dish可能是这几个概念当中最为前卫的,它利用了量子态隐形传输(Teleportation)概念,只需水和面粉就可制作出碗碟形状的饼干或面包。这些“碗碟”不仅可以吃,还能代替一次性餐具,听上去是不是环保又美味?(Eskimo)  

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20140712/n402150984.shtml report 2898  【搜狐数码消息】7月12日消息,瑞典家电品牌伊莱克斯总是时不时会展示一些大胆甚至是荒唐的概念设计,为了鼓励年轻的设计师,他们每年还会举办一场设计大赛
(责任编辑:毛启盈)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com