数码频道-搜狐网站> 洗衣机 > 洗衣机导购
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

洗衣机界两位“大佬” 海尔PK博世谁能牛?

来源:万维家电网
海尔PK博世谁能牛?

     夏季,炎热的天气让人们不得不频繁的更换衣服,因此,洗衣在夏季也变的很频繁。一般来说,滚筒洗衣机的洗涤时间在1-2个小时,波轮洗衣机的洗涤时间在40分钟左右,这就意味着夏季我们要在洗衣上花费大量的时间和精力。其实,夏季更换下来的衣服往往并没有污渍,只需洗去汗味儿即可,没有必要长时间、高强度的洗涤。


洗衣机界两位“大佬”

    快洗洗衣程序的问世让我们不用繁琐的过程,更不用长时间的等待,只需设定快洗,就能在短时间内洗好衣物,给我们留下富足的时间享受闲暇时光。目前,市场上有很多具有快洗功能的洗衣机,15分钟到30分钟的快洗功从能的应有尽有,品牌不同,质量也参差不齐。

     针对网友夏日购买洗衣机的需求,小编就走进卖场选了两款具有快洗功能的洗衣机,分别是海尔XQG80-B1226 S和博世XQG80-24460(WAS244600W),这两款洗衣机都拥有快洗功能,价格相近,但在洗衣程序、洗涤技术和组件配备上大不相同。作为家电市场的两大知名品牌,选购哪一款会更划算,洗衣更给力呢?我们联合卖场导购给大家带来专业的分析,看看哪款洗衣机更值得入手?


海尔PK博世谁能牛?

     本次参与PK的两台洗衣机分别是海尔XQG80-B1226S洗衣机和博世XQG80-24460(WAS244600W)洗衣机,这两款洗衣机在卖场的售价相差不到200元,容量同是8kg,但在外观和功能上都有很大的不同,这里小编就通过专业的分析帮大家选购洗衣机。

● 外观谁更美?


洗衣机界两位“大佬”

海尔XQG80-B1226S(左)和博世XQG80-24460(WAS244600W)(右)

    在外观方面,这两款洗衣机都有着简约风尚的特点,外观大气。海尔XQG80-B1226S的给人一种强烈的视觉感受,银灰色的机身让人感觉到金属感十足。博世的XQG80-24460洗衣机采用白色外观,能很好的和家居环境相搭配,大气又不失优雅。

● 参数对比

对比项 海尔XQG80-B1226 S 博世 WAS244600W
产品类型 滚筒式 滚筒式
洗涤容量 8kg 8kg
能效等级 1级 1级
甩干脱水速度 1200 1200
额定电压/频率 220V/50HZ 220V/50HZ
安全锁 童锁  门锁+童锁
显示屏 LCD LED
产品重量 69kg 77kg
外形尺寸 845×595×635mm  850x600x600mm

 ●洗涤程序PK

爱安静人士首选 海尔XQG80-B1226S洗衣机

海尔XQG80-B1226S操控面板

洗衣机界两位“大佬”

博世XQG80-24460(WAS244600W)操控面板

海尔XQG80-B1226S 博世XQG80-24460(WAS244600W)
快洗29'、羽绒、衬衣、混合、羊毛、化纤、棉麻、摇篮柔洗、内衣、大物&牛仔、极速15’、健身服、单漂洗、单脱水、烫烫净、筒自洁

超快15'、冲锋衣、牛仔裤、棉强净、棉预洗、混合、运动装、化纤、羽绒服、羊毛、除菌、丝绸/精细、筒清洁、单漂洗、单脱水

共16种洗涤程序 共15种洗涤程序

    从洗涤程序的数量上来看,海尔洗衣机的16种洗涤程序比博世的多1种,不过需要指出的是博世洗衣机还有提速、节电、加漂洗、夜间洗四个附加洗涤程序,用户可根据洗衣需要进行选择。海尔这款洗衣机有对珍贵面料进行洗涤的摇篮柔洗程序,还有颇具特色的烫烫净洗涤程序。这款博世洗衣机更适合户外运动洗衣,有针对户外用品洗涤的冲锋衣、运动装洗涤程序,除菌功能可以让洗衣更加健康。

拼技术 谁更牛?

    这款海尔XQG80-B1226S洗衣机采用的S-D plus芯变频技术,将驱动结构与电机一体化,消除洗衣机运转时产生的共振现象,同时取消了传统电机的电刷结构,消除与电机运转时与电刷发生的磨擦噪音,从而实现了低于45分贝的静音洗涤效果。A.B.T自洁净系统,由专用抗菌窗垫和视窗内置双喷淋引擎组成。AMT抗菌窗垫有效遏制霉菌滋生,双喷淋引擎则彻底清洁残留泡沫,保护衣物免受二次污染。

    博世洗衣机在举升筋的两边采用不同的倾斜角度,顺时针时用平缓面,轻柔洗衣物;逆时针时用陡峭面,强力洗衣。举升筋的左侧有密集的小孔,顺时针旋转时,会产生大量的水流,充分浸湿衣物。洗衣机采用的雨滴式桶壁设计,搭配波浪式举升筋,模拟出了冲浪洗涤效果,让衣服上下摔打式洗涤,提高洗涤效果。BLDC无刷电机能有效降低洗衣机的洗涤噪音。


海尔PK博世谁能牛?

    为了更加全面、直观的对比这两款洗衣机,小编来到卖场,带大家体验真机,并邀请了导购为我们现场介绍。

    总结:海尔XQG80-B1226S和博世XQG80-24460(WAS244600W)这两款洗衣机在外观风格上接近,用色有所不同。海尔水晶系列滚筒洗衣机以低噪音、高洁净、呵护洗等效果收到了消费者的广泛好评。就目前来讲,海尔水晶系列滚筒洗衣机定位于中高端,价格还略有些高,不过随着市场上的推广和普及,未来这些产品都会以更亲民的价格走向消费者。洗衣机的噪音大,会影响家人的正常生活。博世WAS244600W洗衣机,拥有独特的静音功能,还能节省洗衣时间。 博世的户外全能洗衣机可真对户外高端面料进行洗涤,对于户外运动爱好者来说更加合适。

digi.it.sohu.com true 万维家电网 http://digi.it.sohu.com/20140718/n402415948.shtml report 6126 海尔PK博世谁能牛?   夏季,炎热的天气让人们不得不频繁的更换衣服,因此,洗衣在夏季也变的很频繁。一般来说,滚筒洗衣机的洗涤时间
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com