数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机评测
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

风格不同 华为Ascend P7对决OPPO Find 7

来源:中关村在线
第1页 :两种风格的碰撞对决

  华为Ascend P7和OPPO Find 7都是两厂商近期主打的机型,两者之间也都同为“第七代”机型,之所以加上引号是因为这两个厂商确实都很奇怪,Ascend P系列出完第一代直接来到了P6,然后就是今天的主角P7,而OPPO的Find系列其中也有好几款“不见”了踪影,从5直接跳到了7,所以说乍一看两者之间还真是有着某种奇怪的联系,这也似乎是为两款机型的对决埋下的伏笔。


尖Phone:华为Ascend P7对决OPPO Find 7
华为Ascend P7对决OPPO Find 7

  其实这两款机型在定位上并不是太相同,华为Ascend P系列是主打高端时尚机型,在外观设计上有着非常出色的表现,而OPPO Find系列则是该品牌的旗舰系列机型,不过两款机型无论是从配置还是受关注程度来说都是比较相近的,所以本期尖Phone对决的关注度相信也是非常之高的。

产品名称 OPPO Find 7(移动TD-LTE/标准版) 华为 Ascend P7(移动TD-LTE版)
主屏尺寸 5.5英寸 5英寸
主屏材质 LTPS in-cell
主屏分辨率 2560x1440像素 1920x1080像素
屏幕像素密度 534ppi 445ppi
操作系统 Color OS(Android 4.3) Emotion UI(Android 4.4)
CPU型号 高通骁龙801四核处理器 海思Kirin 910T四核处理器
CPU频率 2.5GHz 1.8GHz
GPU型号 高通 Adreno330 Mali-450 MP4
RAM容量 3GB 2GB
ROM容量 32GB 16GB
后置摄像头像素 1300万像素 1300万像素
前置摄像头像素 500万像素 800万像素
传感器类型 堆栈式 背照式
闪光灯 LED补光灯(双) LED补光灯

  从外观上来说,两款机型就如各自定位一样,有着截然的不同的风格。华为Ascend P7依旧沿用了双C的造型设计,这也突显了该机的整体设计感,但圆润中边角的倒角设计以及金属边框又为整机的增添了几分刚毅的感觉。

尖Phone:华为Ascend P7对决OPPO Find 7
两款机型的手感都非常不错

  另一方面,本次尖Phone对决中我们使用的机型是OPPO Find 7标准版(下文中简称为OPPO Find 7),并且采用的是凯夫拉编织涂层的设计,哑光的设计让其看起来酷劲十足,握持感也是相当的不错,而在OPPO Find 7上我们也看到了该机采用了很多弧线的设计,这也让整机看起来没有显得过于硬朗。

1 2 3 4 5 6 7 下一页
digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20140722/n402552069.shtml report 23137 两种风格的碰撞对决华为Ascend P7和OPPO Find 7都是两厂商近期主打的机型,两者之间也都同为“第七代”机型,之所以加
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com