数码频道-搜狐网站> 智能穿戴设备
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

别让可穿戴偷走你的隐私:我们能做什么?

来源:中关村在线
 

  你知道吗,由于可穿戴设备属于新型产品,很多技术都还不成熟。而且,便宜的价格往往导致可穿戴产品急于进入市场,并没有经过完善的信息安全处理,极易被黑客侵入和利用。而如何保护我们的隐私不被侵害,你知道吗?

智能手环产品(图片来自小米论坛)

  想要知道如何保护我们的信息,首先需要知道我们的信息是如何泄露的。目前的智能穿戴产品中,以运动监测设备为主,而它的工作模块主要有以下几个部分:运动监测设备;通过蓝牙连接后与智能手机之间的数据传输及网络同步;存储资料的云端服务器。而这三个部分,都非常容易泄露我们的隐私信息。那么,如何尽可能的保证我们的运动监测设备的安全呢?这里有几条建议分享给大家。

 

  首先最重要的,是在运动监测设备上不要使用与其他网站相同的用户名和密码,这样才能最小的降低一旦信息泄露带来的损失。其次,在不需要的时候关闭设备的蓝牙功能也能很好的降低信息泄露的风险。在阅读服务条款时仔细查看,避免勾选许多不必要的信息分享功能,或被采集分享过多的隐私信息。与这一点类似,我们在使用可穿戴设备的社交分享功能时,也要注意保护自己的隐私信息,例如应用程序的权限要求是否过多,分享自己的位置信息是否安全等等。如果可能的话,我们也要注意使用完整的加密功能。

 
 
digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20140819/n403561649.shtml report 1600 你知道吗,由于可穿戴设备属于新型产品,很多技术都还不成熟。而且,便宜的价格往往导致可穿戴产品急于进入市场,并没有经过完善的信息安全处理,极易被黑客侵入和利用。而
(责任编辑:UT024)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com