数码频道-搜狐网站> 数码·影像 > 影像视觉
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

骑车去旅行 带上Nikon 1 J4记录生活

来源:泡泡网
第1页 :开学也不忘给自己一个好心态

开学也不忘给自己一个好心态

    转眼又到了秋天开学的季节,学生族群都会为开学做准备。新一年的课本和学习用品准备就绪,争取在新一学年里有个优异的成绩和身体素质。说到身体素质这个话题,肯定困扰着不少上班一族,整天对着电脑和电话等这些工具,没有时间锻炼身体加上各种应酬聚餐,身体素质正在逐渐下降。笔者因为意识到了这个问题,所以决定从现在开始只要天气条件允许,就坚持骑车上下班。一来可以锻炼身体,再有一个原因就是可以沿路拍摄秋天的风景,骑到哪儿就能拍到哪儿,特别的自由惬意。为此,我的背包里永远会带着Nikon 1 J4可换镜数码相机。

  

  Nikon 1 J4可换镜数码相机

  Nikon 1 J4可换镜数码相机体积不大,套上内胆包就可以直接塞进自己的双肩包内,重量大约也就跟2台iPhone手机差不多,放在包里不会对骑车有太大的影响。

  

  Nikon 1 J4可换镜数码相机与数码单反相机类似,可以跟换光学镜头,不同特性的镜头适合拍摄不同类型的照片,画质和可玩性要比普通的卡片相机高,很多预算不多的摄影发烧友也都是从可换镜相机开始玩起,慢慢摸索和升级至单反相机的。

  Nikon 1 J4可换镜数码相机比较适合学生族的摄影爱好者,价格亲民又配置了强大的复合自动对焦系统,能够快速的捕捉下移动中的物体,犀利的对焦系统是良好拍摄的保证。因为是自己摄影爱好使用,所以用不着像尼康 D810那样超高的像素,1839万有效像素感觉已经足够使用了。有时候,回家导入电脑发现构图不正,想要旋转裁切一下照片,感觉Nikon 1 J4也是绰绰有余了。

  

     

  

  陪伴自己的“小白”

  小白是笔者的骑行工具,也是陪着我到处拍照的“好伙伴”。它最大的优点是可折叠,能直接放在自己的房间内,自重也比较轻,转向灵活。周末骑着刷刷街拍拍照非常的开心。当然平时只要不下雨,单程在10公里以内的路程,我都会使用骑车来作为出行的交通工具。

  

  Nikon 1 J4可换镜数码相机拍摄

  

  Nikon 1 J4可换镜数码相机拍摄

  Nikon 1 J4可换镜数码相机带在身边,骑车时路过一片爬满了绿色植物的墙。停下车拿出相机,使用玩具相机效果拍摄了下来。感觉满满的文艺气息扑面而来,原本一片每天都会路过的墙,只要你放松心情将它好好的拍摄下来,它也可以是一个别有意味的摄影作品。

  

  Nikon 1 J4可换镜数码相机拍摄

  

  原图

  

  100%截图

  一个天气晴朗的日子,骑着小白出门瞎逛。路过一个花坛,把车停在一边想要拍几张花的,结果有了“意外收获”,拍到了停在花上的一只小粉蝶。因为害怕惊动它,所以只能保持一定距离拍摄。然后,回来导入电脑后再进行裁切。上面那张原图是使用Nikon 1 J4可换镜数码相机的玩具相机效果拍摄的,下图是将那张照片放大至100%后进行裁切的。我们可以看到原图效果就非常的棒,但是没能看清这只蝶的细节,放大后我们依然能够保持画面像素的清晰度,可以很好的二次构图使用。真是一个很棒的“意外收获”!

  

  Nikon 1 J4可换镜数码相机拍摄

  

  Nikon 1 J4可换镜数码相机拍摄

  

  Nikon 1 J4可换镜数码相机拍摄

  

  

  Nikon 1 J4可换镜数码相机拍摄

  Nikon 1 J4可换镜数码相机的玩具模型效果,能够把照片拍成玩具一般的效果。感觉从高空往下拍摄会效果更好,可惜养成了小白不离身的习惯。所以,只要骑车出去就没法登上高楼,基本都是在街道上骑来骑去的机会比较多。

  

  Nikon 1 J4可换镜数码相机拍摄

  骑到哪里拍到哪里,背包里的Nikon 1 J4是我拍摄的好工具。小巧的体积对焦速度特别快,看到自己喜欢的东西就可以很好的拍摄下来。没有专业的操作和一堆参数需要调节,看着屏幕,用自己最喜欢的效果和色彩模式就可以拍到满意的照片。还能通过Nikon 1 J4自带的WiFi模块将拍摄好的照片无线传输到自己的手机/平板内,直接发微信和朋友圈,很方便。

digi.it.sohu.com true 泡泡网 http://digi.it.sohu.com/20140902/n403985552.shtml report 9024 开学也不忘给自己一个好心态开学也不忘给自己一个好心态转眼又到了秋天开学的季节,学生族群都会为开学做准备。新一年的课本和学习用品准备就绪,争取在新一学年里有个优异
(责任编辑:UT024)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com