数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机评测
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

当梦想撞击现实 魅族MX4对比小米手机4

来源:中关村在线
第1页 :起航的梦想 遭遇现实的重创
  起航的梦想 遭遇现实的重创

    很多年以前魅族让两个字扎根在不少搞机人的心里,所谓梦想,就好像是你在这个浮躁喧闹的圈子里还剩的最后一丝慰藉。黄章或许是少有的能够活跃在论坛和粉丝们互动交流的“老大”,他偶尔会有一些出言不逊的张狂,但看到那些亲手打造的木制雏形,我们总能说服自己这其中蕴藏着一个人对产品的执着和对梦想的坚持。

    所以直到今天,我们看到魅族MX4的时候,还是会依照根深蒂固的习惯将其冠上“梦想4”的名字。尽管“梦想”这个词,在如今已经被现实冲撞的有些支离破碎。

    要说这份冲撞来源于谁,其实我觉得它更像是魅族的自我冲击。在锤子高举着“情怀”大旗四处讨伐国产市场之前,魅族作为国内少有的高冷品牌,将国产手机的逼格提升到了一个新的高度。别人的一纸邀请函永远拼不过魅族书册般的调性,在那个别人主打参数的时代,魅族在跟我们聊梦想。只是时至今日,再回首当年不过白驹过隙,魅族却在发布会中标榜起了跑分、工艺。与其说是自我肯定,却更像是对他人的全面否定。剑拔弩张的态势,似乎再也无法用梦想这层糖衣来进行包裹。而剑拔弩张的中心点,就是那个在发布会上再也不提跑分的小米4。

当梦想撞击现实 魅族MX4对比小米手机4
当梦想撞击现实 魅族MX4对比小米手机4

    情怀都是虚的,梦想总是要落地的,一款手机进行了再多的粉饰,最终也仍旧是一款通话用的产品。我们很难说梦想与现实究竟谁才是正确,只是魅族转变的如此迅速让我们终究有些来不及反应。在那场充斥着“不服跑个分”与“呵呵”的发布会中,我们所见的无非是有的放矢圈地黑人的姿态。国产厂商最常见的莫过于发布会中利用主场优势抢占话语权为自己正名,但如此这般面向对手或所谓“友商”开放群嘲技能的仍是屈指可数。


这,是魅族MX4的发布会

当梦想撞击现实 魅族MX4对比小米手机4
曾经的梦想与现实碰撞,是完璧还是一地碎玻璃?

    魅族MX4和小米4,虽然经过了锤子的横插一杠,但国产手机的对垒终究起源于这里。从当日小米4发布会中黄章微博那一个“好”字就让我们预见了魅族MX4发布之时不可避免的正面冲突。“四年前的设计”,“先预定再抢”,“拍月亮”,“硬等于脆,脆等于碎”,魅族几乎全方位无死角的对小米进行了碾压。用低价位回击低价位,揪住小辫子就不放手,在魅族这样的一场发布会后,一篇魅族MX4对比小米4的评测,相信在谁看来都会觉得是情理之中了。

    总的来说,这几乎本来就是魅族单方面掀起的一场战争。我们今天要做的,就是看曾经的梦想与今天的现实之间,碰撞出的是一块完璧还是一地玻璃。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20140917/n404383720.shtml report 29110 起航的梦想遭遇现实的重创 起航的梦想遭遇现实的重创    很多年以前魅族让两个字扎根在不少搞机人的心里,所谓梦
(责任编辑:UT024)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com