数码频道-搜狐网站> 搜狐平板电脑频道 > 平板电脑评测
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

拆机堂:看新版第七代Kindle的内心世界

来源:中关村在线
第4页 :芯片全解析 飞思卡尔成亮点

  提起耗电量,就不得不提到处理芯片。现在已经进入微电子时代,各类集成主板、集成芯片越做越小,工艺越来越精湛,功能也越来越强大,同时耗电量也被压缩到了最低。第七代Kindle,包括第二代Kindle PaperWhite,亚马逊在电子书的芯片选择上也是下了一番苦心,既能满足各种必需功能,又能兼顾长续航的要求。那么这些芯片都是什么呢?我们将拆解后一一为大家讲解。

拆机堂:看新版第七代Kindle的内心世界
  拆掉固定主板的螺丝即可将其拆下(图片来自iFixit)

  拆下主板,上面有三块金属屏蔽罩,它们的作用是屏蔽外界电磁波对内部电路的影响和内部产生的电磁波向外辐射。撬开屏蔽罩,内部的所有芯片就展现出来了。下面让我们挨个认识下它们。

拆机堂:看新版第七代Kindle的内心世界
第七代Kindle各芯片标注(图片来自iFixit)

  红色框内为:尔必达(ELPIDA)B2432BCPE-8D-F LPDDR2内存。尔必达原是日本一家生产动态随机存取存储器(DRAM)的企业,2012年后被美国美光科技收购。编号中LPDDR2是一种通讯标准,它是低功耗、小体积的代名词,因此广受各类移动终端的欢迎。

  黄色框内为:闪迪SDIN7DP2-4G eMMC iNAND Ultra 4GB嵌入式闪存。由于是Ultra类型内存芯片,因此在读写速度上有了很大提升。闪迪iNAND储存芯片可以被看成是SD卡的芯片化,它的功耗更低,体积也更小了。

  绿色框内为:钰硕Atheros AR6803G-BL3B无线网卡驱动。Atheros于11年被高通并购,发展至今已无人不知无人不晓了。

  蓝色框内为:美信Maxim Integrated MAX77696A电源管理单元,它掌管着内部核心的命脉。

  该公司的电源管理IC还嵌入了苹果iPhone 5内,可见其可靠性。

  下面隆重介绍:橙色框内的飞思卡尔MCIMX6L7DVN10AB 1GHz应用处理器,隶属于i.MX 6SoloLite系列,采用Cortex-A9架构,1GHz单核心。
 
拆机堂:看新版第七代Kindle的内心世界
  飞思卡尔i.MX 6SoloLite系列方框图(图片来自飞思卡尔官网)

  飞思卡尔i.MX应用处理器是基于ARM的单核解决方案,具有可扩展性、高性能和低功耗的特点,因此大多数电子书都使用该类芯片。其中i.MX 6SoloLite系列采用256KB L2 cache,拥有Neon、VFPvd16 Trustzone等技术,支持2D图形处理,400MHz时32位DDR3和LPDDR2,且整合式EPD控制器。

  虽然功能上比起平板、手机中的处理器差一些,但支持电子书绝对是足够了,而且飞思卡尔的芯片功耗低,体积小,也满足电子书长续航、小尺寸的要求。这就是为什么飞思卡尔芯片能够收到广大电子书的喜爱。

  介绍完芯片大家应该了解到为什么Kindle电子书续航时间如此之长了,原因就在于各个芯片的功耗被压缩到了最低。

  不过除此之外,屏幕的耗电量也不容小觑,那么采用红外线技术触摸屏的第七代Kindle电子书表现如何呢?下一页继续为大家讲解。

digi.it.sohu.com false 中关村在线 http://search.zol.com.cn/search/article_view.php?did=4836143 report 13430 初识新Kindle与前代变化不大提起亚马逊的Kindle电子书,相信大家一定不会陌生,它在电子书阅读器中的地位就相当于苹果iPad在平板电脑界的地位。自07年亚
(责任编辑:UT009)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com