数码频道-搜狐网站> 智能穿戴设备
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

Fitbit CEO:没有计划推出全功能智能手表

来源:搜狐IT
 
 

  10月29日消息,据外国媒体mashable报道,Fitbit最新推出了Charge、Charge HR和Surge三款可穿戴产品。其中一款被称作"超级手表"的设备搭载了智能提醒功能,如来电显示及短信提醒,但Fitbit的联合创始人兼CEO詹姆斯·帕克(James Park)表示,Fitbit暂时还没有计划推出一款像三星、摩托罗拉和苹果一样的全功能智能手表。

  帕克称:"我们认为,智能手表在日常生活仍然缺少穿戴的动机,这也是部分用户不能适应的地方。我们相信类似Fitbit Surge的智能手表产品着眼于健身功能,同时又加入了顶尖的智能手表功能,如来电显示,这是两个领域的最佳融合。"

  在变幻莫测的科技行业工作,这样的言论对一个CEO来说确实很大胆。许多专家认为Apple Watch正在准备消灭健身穿戴设备,重复着电子阅读器被iPad和其他平板电脑取代的历史,似乎所有腕带健身追踪器最终和Apple Watch都有联系。

  但智能手表可以做更多的事情:收发电子邮件和接听电话,甚至还可以观看视频。

  今年年初,运动品牌耐克对其Fuelband健身追踪器部门进行瘦身,裁员人数高达55人,而这个团队本来只有70人。耐克此举是为了把精力放在软件的开发上,并可能最终会选择与Apple Watch和HealthKit合作。很多人怀疑,耐克的行动也是可穿戴设备行业洗牌的前兆。

  但Fitbit的CEO帕克认为,即使目前像耐克一样的公司在智能穿戴领域触礁,Fitbit还是会继续专注于健身功能的软件开发,并将继续研发硬件。

  他说:"硬件仍然是我们战略的重要部分,它能够控制软件和影响用户体验。我们希望用户全天戴在手上的产品不仅仅是一个智能手机的应用,我们想确保用户任何的所需。要做到这样,我们必须继续对所有产品进行评估。"

  这些天,Fitbit一直采用"评估"的字眼。在跳到另一个新的平台和类别之前,它采取着谨慎的态度。Fitbit在这个月月初曾表示,它还在评估苹果的HealthKit平台,且在健康和健身的整合还需时间。

  但在Fitbit表态的几日后,有传苹果准备下架自己商店里的Fitbit设备,怀疑是苹果对Fitbit迟迟不肯加入HealthKit的惩罚。

  虽然Fitbit的犹豫对一些人来说有点异常,但CEO帕克有自己的战略:根据NDP提供的数据显示,Fitbit的市场占有率为69%。考虑到腕带智能穿戴行业去年的总销售额达3.3亿美元,而且这个数字估计在2014年还会有更大的上升空间。在智能穿戴设备竞争进入白热化阶段之前,Fitbit可以确保它能继续在细分市场上称雄。

  截止到今年6月份,智能手表市场在过去9个月的销售额仅有9600万美元,而且市场上并未出现一款旗舰产品能在销售中占支配地位。 虽然Apple Watch有望能把智能手表市场的争夺战推到高潮,但在那一刻来临之前,仍不清楚未来几年将有多少类智能手表有机会发展,用户对该类产品的接受度是否能如专家预计一样提高也是未知之数。

  很明显,Fitbit希望继续和苹果保持良好的关系。帕克说:"我很喜欢苹果的产品,而且他们已经成为我们重要的合作伙伴。"他还补充表示,非常欢迎苹果进入智能穿戴领域的举动,这同时也能使大家更加关注Fitbit的产品。

  即使Fitbit不与苹果合作,未来前者仍然有许多令人值得期待的地方。虽然Fitbit不做智能手表,但其产品价格从低价位的50美元至高价位的249美元都有,为用户提供了不少选择。Fitbit的产品的续航天数在5到10天,而苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾在这周表示Apple Watch可能需要一天充电一次。

  另外,Fitbit产品支持多个系统平台。除了iOS以外,它还支持安卓系统和Windows系统。反观苹果专注于自家的软件和产品,有可能会损失一大部分用户。毕竟,安卓用户占了智能手机用户的绝大多数。

  也许Fitbit的创新宜早不宜迟,但它似乎对新思想采用开放态度的同时仍然专注于自己的核心产品,并等待着行业发展方向的信息。

  帕克表示:"此次发布的新产品与我们的战略和信念紧密相连,健身追踪和可穿戴设备并没有一个固定的发展模式,目前我们的前进方向和目标保持一致,而且发展得很顺利。"(Ammie)

 
digi.it.sohu.com true 搜狐IT http://digi.it.sohu.com/20141029/n405583286.shtml report 2260  10月29日消息,据外国媒体mashable报道,Fitbit最新推出了Charge、ChargeHR和Surge三款可穿戴产品。其中一款被称作"超
(责任编辑:王雪莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com