数码频道-搜狐网站> 数码·影像 > 数码·影像评测
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

奇趣搭配 索尼QX100与相机360试用体验

来源:泡泡网 作者:申沛

  如果再倒回去个三五年,可能大家最常用的拍照工具依旧还是照相机,但在如今智能拍照设备如雨后春笋般出现的现在,除了一些专业的拍摄需求或者特定的环境需要使用到数码相机,绝大多数情况下我们最常用的就是手机拍照功能,摄影也变得不再是什么高大上的事情。这的确是方便了许多,不过如今手机存在硬件上的各种差异,拍摄的照片质量也参差不齐,而且手机也不能变焦,传感器更不能与相机相提并论,那么问题来了,用手机拍出高大上的感觉应该找哪家?索尼相机找QX。

  索尼QX系列相机超越了普通的镜头功能,不仅具备镜头单元,同时还内置传感器、影像处理器等配置,可插入存储卡和电池,通过按下快门键独立完成照片拍摄。最重要的是,通过与手机软件的融合,QX镜头相机可以实现手机遥控拍摄和即时传输,让我们普通用户在手机上就能享受到专业级相机的摄影体验。而且,国内非常受欢迎的Camera360也支持索尼QX镜头相机,除了可以用Camera360遥控QX相机拍照外,还能直接把拍好的照片修图润色,从拍图到修图,再到发图,一步到位。今天,我们就来试用体验一下索尼QX100与Camera360搭配后有什么“奇趣”的事情发生呢!

  奇 · 从未见过的镜头相机

  

  如果大家熟悉索尼相机的话,应该对索尼黑卡系列不会陌生,而这款QX100镜头相机虽然是个小巧可爱的镜头模样,但其实除了没有屏幕外,它的“内心”其实和索尼黑卡RX100 II完全一样,搭载了约2020万有效像素1英寸Exmor R CMOS传感器,并采用卡尔?蔡司Vario-Sonnar T*镜头,具备最大F1.8的光圈。

索尼QX100拍摄(左)/手机镜头拍摄(右)

  由于QX100搭载了更大尺寸的CMOS感光元件和F1.8的光圈镜头,所以相比手机镜头拍出的照片来说,画质要更加优异,并且能拍出非常迷人柔美的背景虚化效果

  在相机身上不仅有开关机键,索尼QX100还具备快门和变焦拨杆,独立拍摄也是完全没有问题的,不过盲拍也不是个办法,所以与手机搭配自然是最合适不过。

随机标配的专为智能手机设置的可伸缩手机夹,可以与手机完美合体

  

  与Camera360链接后,手机屏幕就能当QX100的屏幕取景器了,此时手机显示的并不是手机镜头所拍摄显示的画面,而是通过QX100取景后所呈现的景致。 手机加上QX10镜头相机的取景方式这在以前是从未见过的,十分新颖也十分便捷,可以用手机拍出有单反效果的专业照片,而且手机与镜头通过WiFi连接分离拍摄,无论是什么犄角旮旯里也能拍到,这比翻转屏什么的方便多了。接下来,看看应该怎样用Camera360连接索尼QX100吧。

  

  首先,需要在手机上下载Camera360应用程序,然后我使用的Version 5.4.5 for Android版本进入APP相机模式翻到第二页就能看到Sony相机的图标,直接点击进入便可。

  

  需要注意的是,在连接QX100的时候需要开启手机的WiFi功能,然后接收QX100所发出的WiFi热点并连接。而在第一次连击的时候需要输入QX100电池盖内侧或者使用手册上提供的密码,但仅需这一次,之后直接点击“连接镜头”即可,大概从开机到连接成功不会超过5秒钟时间。

  

  最后,索尼QX100与手机连接成功后我们就能用手机当相机屏幕取景拍摄了。但是与官方APP拍完照能直接保存在手机上不同的是,使用Camera360搭配QX100拍完照片后会提示你是否要保存在手机上,如果选否的话那么照片只会储存在相机的内存卡里。当然,Camera360不仅仅能显示QX100拍摄的画面,同时还能进行简单的操控,如对焦、快门、定时拍摄等等都能通过Camera360完成,甚至还能进行触屏拍照,基本上生活在用起来还是挺方便的。

  

  支持定时拍摄,共3秒、5秒、10秒、15秒可以选择

  索尼QX系列镜头,最大的亮点在于把普通的智能手机变身成了非常便携的专业相机,通过QX100镜头相机高规格的硬件再联合Camera360软件的便利性,让手机变身成为更加专业的拍照利器,更加提升了手机摄影的使用体验。

  趣 · Camera360让给照片立马高大上

  以往我们后期处理需要把拍好的照片传到电脑上,然后再使用PHOTOSHOP之类的后期软件来修片,这样的确很专业,但大多数普通人根本不具备这么专业的修图技能,所以基本上只有羡慕的份。但在如今智能手机普及的情况下,能修图的APP不胜枚举,Camera360自然首当其冲,丰富的滤镜和功能,我也一直很喜欢,而有了Camera360这样的手机修图APP,我们也不需要掌握什么高深的修图技巧,只用“指指点点”就能让我们的照片焕然一新。

  

索尼QX100搭配Camera360拍照

  

Camera360拥有超多超丰富的滤镜可以选择

  

索尼QX100拍摄的原片

     

  使用Camera360叠加滤镜

  索尼QX100能拍出比手机更好看的照片,但如果想要照片更有特色更有意境,稍微美化以下图片自然不可避免。比如上头这张我用QX100拍摄的梧桐叶,我想表现出秋季午后更加温暖的感觉,所以使用了Camera360的“日系”滤镜中的温暖效果;觉得画面又还是有点过于平淡,于是再叠加了一次“胶片”滤镜中的Velvia效果,立马感觉就不一样了。

  

  虚化特效能模拟出大光圈的浅景深效果

   

虚化效果前后对比

  虽然QX100的广角端具备F1.8大光圈,但长焦端光圈只到F4.9,所以拍摄的照片可能觉得背景还不够虚化。那么在简单调色后再运用Camera360的虚化效果更凸显主体的芦苇,这样一张唯美的浅景深照片就这样诞生了。

  更多索尼QX100搭配Camera360美化后的样片:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  可以看到,如今越来越多的厂商都在往手机拍照方向发展,索尼的QX100虽然是一台相机,但它必须结合手机才能释放它最大的能量;Camera360与索尼QX系列合作,成为首个支持索尼无线镜头的第三方应用,方便随时随地用手机上的APP对照片进行后期处理、编辑并瞬间实现网络分享,给用户带来了最奇趣的拍摄体验。另外,现在还有个好消息,下载Camera360,领取QX优惠礼金,享受QX镜头相机最大优惠!

digi.it.sohu.com true 泡泡网 http://digi.it.sohu.com/20141103/n405722438.shtml report 6724 如果再倒回去个三五年,可能大家最常用的拍照工具依旧还是照相机,但在如今智能拍照设备如雨后春笋般出现的现在,除了一些专业的拍摄需求或者特定的环境需要使用到数码相机
(责任编辑:UT024)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com