数码频道-搜狐网站> 电脑频道 > 笔记本评测
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

苹果Mac OS X系统十三年视觉变化发展史

来源:中关村在线 作者:韩立人
第1页 :Mac OS 9 一个普通的桌面操作系统
Mac OS 9 一个普通的桌面操作系统

  经过多个测试版本后,苹果终于正式公布OS X 10.10 Yosemite操作系统。苹果称这个第11版的OS X系统是自从2001年问世以来在视觉效果上变化最大的一次。那么事实真是如此么?下面我们就一起来回顾一下OS X系统的发展历史吧。


苹果Mac OS X系统十三年视觉变化发展史
苹果Mac OS X系统十三年视觉变化发展史

    早期OS X版本在苹果电脑内部以大型猫科动物为代号,如10.0版本的代号是Cheetah(猎豹),以及10.1版本代号为Puma(美洲狮)。在苹果的产品市场10.2版本以后,苹果公开地使用他的猫科名称作为产品商标推出系统,并作为系统版本简称。Mac OS X v10.2命名为Jaguar(美洲虎),以及10.3相似地命名为Panther(黑豹)。2011年苹果推出OS X Lion,改变了命名规则,在产品正式名称中去掉了Mac字样和版本号,2012年又推出OS X Mountain Lion。如今猫科动物名称即将用尽,WWDC 2013上发布OS X Mavericks时,Craig Federighi开玩笑说OS X 10.9曾考虑命名为OS X Sea Lion,但考虑到今后再命名困难,所以系统定名为Mavericks,即加州北部的一处冲浪胜地。随后他宣布今后十年苹果将会用给开发团队灵感的加州景点名称作为系统代号名。

·Mac OS 9:
发布时间:1999年

苹果Mac OS X系统十三年视觉变化发展史
于1999年发布的Mac OS 9操作系统(图片来自互联网)

  在OS X之前,1999年发布的Mac OS 9看起来就是一个普通的桌面操作系统。并且现在已经被粉丝们亲切的称为“经典”Mac OS。它是Mac OS 8和Mac OS X之间的过渡版本,Mac OS 9于1999年发布,一共有7个版本,直到2001年末发布的Mac OS 9.2.2为止。1998年,苹果总裁史蒂夫·乔布斯发布了直到Mac OS X (Carbon) 的操作系统路线,并决定,每隔半年发布系统更新,直到Mac OS X出炉,而Mac OS 9系列则是这系统路线的最后一个Mac OS系列。后来乔布斯在一次发布会上穿上了为Mac OS 9的“葬礼”准备的黑色西装,以后苹果就停止了OS 9。

digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20141110/n405914670.shtml report 10707 MacOS9一个普通的桌面操作系统MacOS9一个普通的桌面操作系统经过多个测试版本后,苹果终于正式公布OS X 10.10 Yo
(责任编辑:UT024)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com