数码频道-搜狐网站> 数码资讯 > 行业动态
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

智能围巾能加热可振动 微软研究院出品

来源:中关村在线

智能围巾能加热可振动 微软研究院出品

  据外媒报道,微软研究院是个神奇的地方,刚刚曝光完AutoCharge计划后,来自微软的研究人员又带来了一项“黑科技”,即一条可以通过智能手机操控的智能围巾。研究人员表示,它是一条可以抚慰人温馨产品。

  微软研究院的智能围巾项目名叫Swarm,其报告已提交至斯坦福大学。该报告的合著者Michele Williams是马里兰大学的研究生,当她还是微软研究院的实习生时,她参与了这个项目,她表示团队之所以选择了把关注点放在一条围巾上,是因为围巾是一个可以容纳一些科学技术,但又没有那么突兀的方式,和传统医疗设备相比有很大的不同。

  据研究人员介绍,通过让这条围巾加热和振动,微软可以探究未来服装配饰麻将会如何与新兴的生物识别和情感传感装置相互融合。即附着在用户身体上的传感器确定了你情绪低落,那么围巾就会抚慰你。这个功能可能对那些患有自闭症和很难控制好自己情绪的人特别有用。

  不过目前这个项目还处于原型阶段,围巾中一些模块可以加热,而另一些模块可以振动。所有的模块都是由一个主模块来控制,这个主模块也可以负责让围巾通过蓝牙和智能手机应用程序进行通信。所有模块是采用金属卡扣连接在一起的,并可以互换;如果你希望产生热量的模块更接近你的胃部,以及振动模块接近你的脖子的话,你可以断开模块之间的连接并重新配置。

  除了拥有升温的功能,Williams也想增加给穿戴者降温的功能,这一功能有可能在让穿戴者冷静下来中起到一定作用,因为出汗可以是衡量压力的一个指标。添加音乐播放器也是团队的想法,因此用户可以根据自己的心情来自定义播放列表。

  另外,Michele Williams介绍,这还只是一个拥有更多概念性的项目,距离实现还有很长的一段路要走。

digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20150123/n408008267.shtml report 1033 据外媒报道,微软研究院是个神奇的地方,刚刚曝光完AutoCharge计划后,来自微软的研究人员又带来了一项“黑科技”,即一条可以通过智能手机操控的智能围巾。研究
(责任编辑:UT012)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com