数码频道-搜狐网站> 智能穿戴设备
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

可身份识别 小米智能手表首曝光

来源:IT168网
 

  最近许多手机厂商都纷纷发布了旗下的智能手表,从已经出炉的华为智能手表,再到最近的Apple Watch,就连魅族也在规划出品中。而作为互行联网手机的传奇,小米怎么会不参与其中呢,近日网上首次曝光了小米手表的新功能。据悉该表将拥有所有小米手环上的传感器,同时还可利用脉搏波特征进行身份识别。

可身份识别 小米智能手表首曝光

  近日,据网友爆料称,小米正在研发小米Watch,预计今年年底就能于大家见面。同时,该网友还称,小米Watch除了一些标准配置(如NFC)外,还将拥有所有小米手环上的传感器(换句话说就是小米Watch拥有小米手环的全部功能)。不仅如此,小米Watch还将拥有一个连Apple Watch都没有实现的功能,那就是利用脉搏波特征实现身份识别。

可身份识别 小米智能手表首曝光

  不过,上述的功能目前还有两个主要问题有待解决,一个是光污染,另一个是高能耗,且攻克两个问题对于现在的小米来说也是比较有难度的(苹果都没有攻克)。同时目前该功能还存在着另一问题,那就是为了提高脉搏的准确率,需要固定佩戴,但这却和可穿戴设备的定位不符。

  此外,小米Watch将拥有符合大众审美的大表盘设计,并且还会拥有自己的系统,同时会把长续航最为首要的待解决问题。至于售价方面,虽然该消息人士并没有透露,但依照小米一直以来惯用的策略,小米Watch必定会用价格来吸引消费者。

 
digi.it.sohu.com true IT168网 http://digi.it.sohu.com/20150316/n409835706.shtml report 899 最近许多手机厂商都纷纷发布了旗下的智能手表,从已经出炉的华为智能手表,再到最近的AppleWatch,就连魅族也在规划出品中。而作为互行联网手机的传奇,小米怎么
(责任编辑:UT024)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com