数码频道-搜狐网站> 电脑频道 > 笔记本新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

监控全球80%的PC!新型浏览器漏洞曝光

来源:中关村在线
 

  据《福布斯》网络版报道,全球80%的PC正在面临被监控的风险,原因是黑客又发现了一种新型、隐蔽的电脑攻击模式。

监控全球80%的PC!新型浏览器漏洞曝光
监控全球80%的PC!新型浏览器漏洞曝光(图片来自Yahoo)

  据悉,黑客可以利用上述漏洞在不被察觉的情况下,对PC、网络应用或云端虚拟机实施监控。易受攻击的潜在对象包括英特尔最新处理器和HTML5网络浏览器的PC。也就是说,全球80%的PC面临着这一攻击风险。

  据了解,黑客在通过被称为“沙箱间谍”的的安全漏洞对PC发起攻击时,几乎不需要花费时间和财力成本,也无需安装任何软件,甚至不用进入硬件系统。黑客所要做的,就是将受害用户引诱至一个由攻击者控制的非授信内容页面。

  黑客完成操作之后,内置虚假内容的软件将启动一个程序,通过操纵受害人PC缓存数据的进出,从而对系统实施监控。

 
digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20150422/n411665314.shtml report 718 据《福布斯》网络版报道,全球80%的PC正在面临被监控的风险,原因是黑客又发现了一种新型、隐蔽的电脑攻击模式。监控全球80%的PC!新型浏览器漏洞曝光(图片来自
(责任编辑:UT024)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com