数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

荣耀千元新机或将支持全网通+指纹识别

来源:中关村在线
 

    去年10月底,华为荣耀畅玩4X发布,当时公布今年内的销量目标是一千万台,而截止到今年5月6日,在仅半年的时间内,其销量已经突破600万台,业绩非常可观。对此近日华为还首次邀请ZOL等媒体对华为荣耀北京研究所进行了参观,并且之后华为荣耀产品副总裁吴德周接受了媒体专访。

    稍微有些可惜的是,华为的保密性做的非常到位,以至于在参观华为研究所内部时不允许媒体拍照,所以这里也难以用太多图片为大家展示笔者所见。甚至其内部人员进出都非常严格,这些都令人比较惊叹。不过可以理解的是,研究所内部具有大量珍贵设备,所以如此严密的措施是非常有必要的。鉴于华为对未来新品保密的需求,此次华为荣耀首次让媒体参观北京研究所也是很有限度的只是参观了个别研发室,并且很多内部器材也已经提前封存严密,因此我们也没有看到任何有关其新机的迹象。但从之后对华为荣耀产品副总裁吴德周的专访中能够嗅到一些有关未来荣耀新品的信息。

华为荣耀专访
手机自动化测试中心

华为荣耀专访
荣耀畅玩4X系统长时间稳定性压力自动化测试

华为荣耀专访
手机通讯协议测试全球网络机房

    此次参观感受比较深的就是华为员工人数多而有序、硬件设备精良且低调。每一款手机的诞生都会经历各种各样的测试,包括软硬件和外观等等全方位。其中华为在通信技术上的积累的确扎实——华为具有一整套与全球运营商相同的硬件设备,用于手机信号等测试,并且其还有些设备是华为自主研发,不对外销售的,所以华为在现场也多次强调华为手机的信号强度和广度优势。这些的确是华为在通信技术上的长久积淀为其在手机打造上带来的益处,并且不容易被其他品牌复制。对此也可以联想到华为各级别领导多次强调的“华为是长跑型选手”这一口号——扎实的技术实力的确是其长久有力的支持。

    参观完毕,华为荣耀产品副总裁吴德周就荣耀产品和市场等情况进行了沟通和分享。

    目前千元智能手机市场上的竞争已经非常激烈,对于华为荣耀畅玩4X这样本就售价不高的产品,厂商能不能赚到钱、又是如何才能“赚钱”呢?对此吴德周坦言千元机的确“不赚钱啊”,但前提是买的量少不赚钱,所以打造一款千元机会做好前期不赚钱的准备,当达到一定量级的时候才开始赚钱。这就要求这款产品足够优秀,足够让用户认可,使其能够买到赚钱的量级上,对于荣耀来说幸运的是,华为荣耀畅玩4X半年间已经突破了600万台之多。对此笔者也特别问到荣耀畅玩4X在卖到多少时开始赚钱,吴总坦诚回应称“卖到500万台左右之后”。

华为荣耀
华为荣耀产品副总裁吴德周

    而通过参观我们也了解到对于荣耀畅玩4X这样的千元低价机型,也要经过大量比较严酷的各种测试,对此最终收益和成本投入比显然不会是一个太高的数值,那么华为为什么还要坚持这样做呢?简单总结吴德周的回应即“口碑”——千元机的质量同样重要,因为其对整个品牌的口碑也是有着至关重要的影响的。对此,吴德周还特别提及了友商小米,称赞同雷军一直强调的口碑的重要性。

    鉴于国内智能手机市场热度相比前两年已经有所下降,目前很多厂商开始将目光投向了智能手机市场尚不成熟的印度。吴德周称荣耀产品在上半年同样进入了印度市场,主要包括荣耀6、荣耀3C等,荣耀4X也已经在印度市场销售了。其评价印度市场目前比较像7、8年前的国内市场,所以潜力非常大,而荣耀目前在印度市场会以千元下中低端产品为主,从新机发布节奏上看目前仍是国内市场为主,以后会逐渐做到海内外同步。

    对于未来荣耀会有什么新品的相关问题,吴德周都守口如瓶,没有透露任何确切信息,这从我们这次参观过程封存之严密就可以预料到是这种结果。不过从其对一些问题的回应当中似乎也能够猜测到荣耀未来新品可能将具备的一些特征。

    在预测接下来市场上的千元机可能具备什么功能时,吴谨慎称,可能主要包括两个方面:全网通和指纹识别功能都可能变成千元机的标准配置,虽然其事先声明“个人可以发表几个意见,但并不代表华为的产品会往这个方向走”,但我们似乎依然能够从中嗅到一丝信息——未来荣耀的千元机很可能具备全网通和指纹识别功能。至于荣耀新机何时发布,吴德周回应“不急于发布”,为提高品质会少发产品、提高单品的生命周期,必要时会采取适当降价或更新配置的方式延长单品寿命。

 
digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20150521/n413476100.shtml report 2809   去年10月底,华为荣耀畅玩4X发布,当时公布今年内的销量目标是一千万台,而截止到今年5月6日,在仅半年的时间内,其销量已经突破600万台
(责任编辑:UT024)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com