数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

摄像头或不再凸起 三星推出两项新技术

来源:中关村在线
 

  随着技术发展和科技进步,手机机身被做得越来越薄,可是很多机型背部凸起的摄像头却影响了手机的观感。三星最近则为我们带来了新技术,可能将会“抹平”手机背部凸起的摄像头。

  三星最近公布了其“RWB(红白蓝)技术”和针对手机摄像头的“1.0um pixel”技术。简单理解就是:通过RWB技术,可以让小pixel上面可以实现大pixel的效果,使更多光线透过,从而提高保真度。另一项“1.0um pixel”技术则是可以将16MP模组尺寸降低到到5mm厚度,将13MP模组降到4.5mm厚度。

摄像头不再凸起 三星推出新技术
苹果iPhone 6背部摄像头凸起(图片引自苹果官网)

摄像头不再凸起 三星推出新技术
Lumia 1020背部摄像头凸起

  摄像头作为现在手机重要的组成部分,其成像质量也不断在提高。一般来说,摄像头想要拥有更好的成像效果,其感光元件的尺寸也会随之增大,比如苹果iPhone 6背部凸起的摄像头就一直被人们吐槽,这也是苹果为了保证摄像头成像质量做出的一次妥协。诺基亚以拍照为卖点的Lumia 1020,其背部摄像头则有着更为夸张的凸起。好消息是,三星带来的这些技术则有可能为将来的手机“抹平”背部凸起的摄像头。

 
digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20150527/n413850656.shtml report 1015 随着技术发展和科技进步,手机机身被做得越来越薄,可是很多机型背部凸起的摄像头却影响了手机的观感。三星最近则为我们带来了新技术,可能将会“抹平”手机背部凸起的摄像
(责任编辑:UT024)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com