数码频道-搜狐网站> 数码·影像 > 数码新品
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

"手腕高明"的装备大神 力荐这5款顶级户外腕表

来源:搜狐数码 作者:极果
 

  今天讲户外手表那些事,嘉宾是装备大神 “风间忍” 。

  推荐的全是 “科班出身” 的尖儿货,不带苹果玩儿。

  

  功能

  户外手表在功能上最基本的就是三个:罗盘、气压、海拔。它们可以在出行时为你提供方向、所处位置和天气预测等信息的判断基础。所以在选择户外手表时,在功能上这三点是缺一不可的。

  材质

  在选择材质上,户外手表的表壳、表带通常选择橡胶或金属材质,对于大多数用户来说,金属材质的耐用性更好,但是在低温情况下佩戴不舒适;而橡胶材料则存在着容易老化和破损的缺点,相对于使用来说,我更推荐金属材质的手表。

  续航

  选择手表还需考虑的一个重要因素就是电池续航问题,现在户外手表的功能越来越多,尤其是具备 GPS 功能的手表,在使用时耗电速度极快,因此在选择时,一定要考虑你的活动性质,如果不方便充电的长线活动,尽量选择功能简单,耗电量少的款型,或者选择具备太阳能充电的款型,这样在长线活动时,你就不必为每天的使用担心了。

  这里还需说明的是,现在很多新款户外表是内置锂电的,通过电源线可用充电宝充电,使用方便。但是,大多数老款手表还是需要使用纽扣电池,所以在选择时,一定要注意电池的型号,例如:大部分手表使用的电池型号是2032,但有也有使用2024的,相对来说购买就比较麻烦。考虑到环保和补给便捷的因素,我会建议最好购买内置电池或太阳能充电的款型。

 

  品牌

  在品牌方面,目前户外手表主要集中在三个品牌:SUUNTO、CASIO、GARMIN。其中前两者之前一直是户外手表不二的之选,而GARMIN则是近一两年的后起之秀,依靠产品功能的快速更新,冲劲十足。

  SUUNTO产品线非常丰富,针对不同户外运动形式都有相对应的产品,且品牌影响力非常大,几乎是户外手表购买时的第一选择,可以说是户外表中的法拉利的感觉。不过其产品在功能上的提升不大,现在产品多在外观和材质上下了更大的功夫,个人感觉愈发有 SWATCH 的赶脚,而 SUUNTO 的材质耐用性、维修维护费用也是其被广大玩家诟病的,这也给后来者带来了超越的机会。

  CASIO也是户外手表的重要代表,它的 PROTREK 系列曾经与 SUUNTO 产品各领风骚,占据户外手表的半壁江山。CASIO 的户外表给人最简单的印象就是结实耐用,颇有户外表中的JEEP的味道。CASIO 的户外表大部分款式都是金属材质,在户外恶劣的环境中属于禁拉又禁踹的装备,以至于我很少听说 CASIO 在户外掉链子的故事。CASIO 产品的另一特色就是太阳能,几乎大部分款式都是可以依靠太阳来提供动力,这在长线活动时是非常重要的性能,以至于 CASIO 的忠实粉丝一直以这点为傲娇。当然 CASIO 的不足也是很明显,就是功能太少,你要想拿CASIO出去装13,SORRY!你找错对象了,人家彪悍的外观足可以提升你的户外逼格,但是在功能上,只能帮到你最基本的了。

  GARMIN 算是目前户外表中当红炸子鸡了,这个以导航产品起家的品牌,仿佛户外表中的特斯拉,在涉足户外手表产品后,以新颖的功能受到了户外玩家的推崇。GARMIN 的产品更多的像是数码产品,能提升用户体验的功能大量集成,几乎可以满足各类户外用户的数据要求,配合 GARMIN 丰富的各种产品配件和数据分析软件,让许多传统户外手表的用户纷纷转入 GARMIN 的阵营。当然 GARMIN 的问题是习惯传统功能的用户如何接受和使用那么多的功能,以及自身产品的稳定性,要知道功能越复杂也以为着操作和出问题的几率也会增大,在户外环境中,如果一旦手表的系统崩溃而无法恢复,那么户外手表也就失去了它本身的存在意义。

 

  S家目前的户外旗舰款了,代表了SUUNTO在户外手表上技术发展,具备强大的户外功能并可通过蓝牙无缝智能连接,并通过扩展的APP进行数据的分析和分享。简单来说,绝对是户外出行和日常生活中装13的利器。

 

  SUUNTO VECTOR

  售价:1799元

  

  提起SUUNTO,无数人第一反应的绝对是这款经典。出色的性价比和实用的功能,让它不仅成为出镜率最高的户外表,同时也是十多年来经久不衰的奇迹。之所以推荐它,倒不是它功能有多强,做工有多强悍,而只是因为它的经典。

  

  CASIO PRW-3000

  售价:1758元

  

  液晶系列的代表款型,坚固的金属材质,实用的基础功能(特别是新增了风暴警告功能),配合太阳能出色的续航能力。而且它的性价比真的不错哦...

  

  CASIO PRW-5100T

  售价:3980元

  

  经典的指针系列的代表款型,在低温情况下也可以持续工作,采用以轻量化和坚固著称的钛金属材质,适应各种复杂的户外环境。最为关键的是它强悍的外表,每个细节都展示自己卓尔不群的户外气质,对于户外玩家来说,光是外表就可以成为选择它的重要因素。

  

  GARMIN FENIX3

  售价:4380元

  

  目前户外手表中的新贵,功能及其强悍,几乎可以满足各类户外运动使用者的需求,如果简单总结,这款表几乎就是户外手表+铁三手表+运动手环的集成。配合蓝牙可以随时分享你的运动成绩和即时查阅各类信息(微博/微信/短信/来电等等),是目前户外手表功能进化的典型代表。

  

  本文来自极果网(http://www.jiguo.com)-全球酷玩试用导购平台

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20150612/n414893005.shtml report 4604 今天讲户外手表那些事,嘉宾是装备大神“风间忍”。推荐的全是“科班出身”的尖儿货,不带苹果玩儿。功能户外手表在功能上最基本的就是三个:罗盘、气压、海拔。它们可以在
(责任编辑:UT012)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com