数码频道-搜狐网站> 数码·影像 > 数码资讯
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

传佳能正开发新全幅传感器 重高感有4K

来源:中关村在线
 

  佳能又在开发新传感器了,据最新谍报称佳能正在研发一款全新的1800万像素级全画幅传感器。这款全新的传感器是为了佳能EOS 5D系列新机而准备。新传感器注重低光照下的照片拍摄性能以及视频拍摄方面(或将具备4K视频拍摄能力)的性能表现,新传感器与新机还是颇为值得期待的。

据悉佳能正在研发一款全新的1800万像素传感器
据悉佳能正在研发一款全新的1800万像素传感器

  这款全新的1800万像素全画幅传感器很有可能是为佳能EOS 5D系列产品线中全新的细分机型而开发。佳能在今年刚刚带来了像素最高的全画幅传感器机型EOS 5DS/5DS R,这时再出现一款低像素密度的1800万像素机型,相信也是为了让EOS 5D系列机型的整体性能表现更加完善,适配新传感器的新5D机型,很可能和索尼的A7S非常类似,而如果真如谍报所言,这或许将是佳能第一款块搭载到全幅单反上的拥有4K视频拍摄能力的传感器。

  编辑短评:

  佳能开始更多关注新传感器的研发,这无疑是件好事儿。1800万像素可谓是佳能非常偏爱的一个像素数,从当年1800万像素的APS-C,到后来1DX的全幅1800万像素传感器,再到如今在研发中的新传感器。似乎这是佳能找到的平衡画质表现的一个最好解决方案。值得一提的是,搭载新传感器的相机不是EOS 5D4,而是5D系列中的新机型。如果真的如此,EOS 5D系列可谓是佳能全幅产品线中非常特殊的一个存在了,在单一系列型号下拥有多种配置完全不同的子产品,这还是非常少见的。也能看出,佳能在5D系列上的专注和野心。全新的传感器更注重高感和视频表现,因此新传感器无论是暗光拍摄还是4K视 频录制都是值得期待的。我们也希望尽早能够看到佳能将搭载这款新传感器的机型呈现到我们眼前。

 
digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20150624/n415527740.shtml report 1087 佳能又在开发新传感器了,据最新谍报称佳能正在研发一款全新的1800万像素级全画幅传感器。这款全新的传感器是为了佳能EOS5D系列新机而准备。新传感器注重低光照下
(责任编辑:严灿)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com