数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

像素密度逆天 三星将研发11K清晰度屏幕

来源:中关村在线
 

  近两年手机屏幕已经进入了2K时代,当各厂商还在研究手机屏幕要不要上4K时,三星则已经开始打算研发11K清晰度显示屏,并且已经开始了行动。

三星屏幕技术
三星介绍“EnDK”项目(图片引自phonearena)

  近日外媒phonearena报道,三星将此项目命名为“EnDK”,预计将在2018年实现生产移动设备上可以使用的11K清晰度屏幕,若按照一般手机屏幕尺寸来计算,屏幕像素密度将会达到2250ppi,并且还会支持裸眼3D显示效果。

  目前旗舰机型屏幕像素密度都达到了500ppi以上,过高的屏幕像素密度日常使用人眼已经无法分辨,所以三星这一技术将会更适合虚拟现实领域。不过既然三星已经表态该技术可应用于移动设备,那么或许几年后11K清晰度的手机也许真的会出现,你可以点击下面的扩展阅读,看看1667ppi可以达到怎样的显示效果。

 
digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20150714/n416723791.shtml report 707 近两年手机屏幕已经进入了2K时代,当各厂商还在研究手机屏幕要不要上4K时,三星则已经开始打算研发11K清晰度显示屏,并且已经开始了行动。三星介绍“EnDK”项目
(责任编辑:UT024)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com