数码频道-搜狐网站> 搜狐家电频道 > 数字家电最新动态
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

被拒后 长虹拟以自有资金竞购军工资产

来源:北京商报
 

  日前,长虹发布公告称,拟通过自有资金参与竞价收购零八一电子集团有限公司(以下简称“零八一集团”)100%股权,放弃此前该公司拟增发募集资金收购零八一集团的计划。业内人士指出,收购零八一集团将有利于弥补长虹家电业务不振带来的亏损。

  公告称,长虹决定终止该公司非公开发行A股股票事项,拟通过自有资金按照企业国有产权管理的相关规定参与竞价收购零八一集团100%的股权。

  据了解,早在去年11月,长虹就发布董事会决议公告,表示将非公开发行股票拟募集资金总额不超过 40亿元投入四个重要项目,其中一项就是收购零八一集团100%股权。且在今年初,该项目获得了国家国防科技工业局同意。

  但四川国资委的意见让本次增发收购遇阻。近日,长虹发布公告称,四川省国资委虽表态支持该公司通过非公开发行股票进行融资,但也指出长虹母公司长虹集团将间接持有的零八一集团100%股权直接协议转让给长虹,不符合国家和省关于企业国有产权直接协议转让有关规定。

  家电分析师梁振鹏指出,长虹本身就是军工企业,上世纪80年代才开始进入民用消费领域,收购零八一集团有利于推动其自身军工业务的发展,而且军工业务的利润要高于家电,近年来家电市场几乎处于停滞状态,长虹自身的家电业务也受到很大影响。数据显示,长虹今年上半年亏损近两亿元。

digi.it.sohu.com true 北京商报 http://digi.it.sohu.com/20150824/n419577842.shtml report 952  日前,长虹发布公告称,拟通过自有资金参与竞价收购零八一电子集团有限公司(以下简称“零八一集团”)100%股权,放弃此前该公司拟增发募集资金收购零八一
(责任编辑:严灿)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com