数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

iPhone 7处理器明年3月量产 台积电代工

来源:中关村在线
 

  据台湾《工商时报》报道,iPhone 6s尚未开卖,下一代iPhone的消息又来了。iPhone 7将搭载最新的A10处理器,这一芯片预计明年初开始量产。

iPhone 7处理器明年3月量产 台积电代工

  iPhone 7处理器明年3月量产 台积电代工(图片来自Yahoo)

  据悉,台积电已经与苹果达成协议,将为其代工新一代A10处理器,预计量产时间为明年3月。有消息称,台积电的16nm制造工艺将加入后端整合扇出晶圆级封装(inFO-WLP)技术。《工商时报》提到,台积电有可能获得A10处理器的全部订单。

  与之前传闻不同,A10处理器可能仍会采用16nm工艺,并非更先进的10nm,原因或许是台积电和三星的10nm工艺均要等到2017年才能量产。至于16nm工艺,台积电已经达到了较为成熟的生产程度。

  据了解,iPhone 6s搭配的A9处理器由三星和台积电共同代工生产,分别采用了14纳米和16纳米制造工艺,晶体管数量有所增加,性能也有不小提升,尺寸比20nm的A8处理器更小,预计核心面积在85平方毫米左右。

 
digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20150915/n421139040.shtml report 823 据台湾《工商时报》报道,iPhone6s尚未开卖,下一代iPhone的消息又来了。iPhone7将搭载最新的A10处理器,这一芯片预计明年初开始量产。iPhon
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com