数码频道-搜狐网站> 智能穿戴设备
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

京都大学与松下的心率遥测 无需传感器

来源:综合 作者:中关村在线

    心率是健身追踪的重要部分,从Apple Watch到专用心率胸带的可穿戴设备都给用户提供心率追踪功能。但如果你不用绑上一个设备就能追踪心率呢?京都大学的研究团队正和松下电器合作研究毫米波雷达技术和专门设计的算法来实现这一目标。

    新技术可以实时遥测用户心跳。数据先由毫米波雷达收集,继而通过算法处理。算法可分离出被测对象的心跳,排除由身体发出的其他信号引起的干扰,例如呼吸和身体动作。


京都大学与松下的心率遥测 无需传感器
搭配运动手表的心率带

    研究团队认为,无需佩戴传感器就能测量数据这点可以降低用户在检测过程的压力,这意味着用户会更愿意使用该技术。

    虽然受控环境下的早期测试返回的结果等同心电图描记器的数据,但是该技术离商品化还有一段时间。

    京都大学的Toru Sato说:“既然现在我们知道遥感是可行的,我们将会需要让检测能力更强大,让系统可以检测不同年龄段的对象以及不同情境下的对象。”

digi.it.sohu.com true 综合 http://digi.it.sohu.com/20160125/n435697108.shtml report 774   心率是健身追踪的重要部分,从Apple Watch到专用心率胸带的可穿戴设备都给用户提供心率追踪功能。但如果你不用绑上一个设备
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com