数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

库克被指狡辩!iPhone其实有现成后门

来源:中关村在线

  近日,有相关人士指出,iOS系统的更新可以在不要求输入密码的条件下自动完成,FBI因此想要苹果开发出能绕过安全保护机制的特别固件,从而降低暴力破解的难度。

  
库克被指狡辩!iPhone其实有现成后门
库克被指狡辩!iPhone其实有现成后门(图片来自bnext)

  上周苹果拒绝要求它帮助FBI开发后门固件的法庭命令,并且得到了诸如谷歌、Facebook等科技公司的支持。然而这件事指出了一个事实:系统更新是绝大多数软件现成的后门,很多软件都内置更新机制,而这个机制在许多年里甚至不包含对更新验证真伪,它是加密的一个单点故障,这个点被攻破了整个系统的安全防御就彻底瓦解了。

  攻击者可以在客户端和更新服务器之间发动中间人攻击,苹果说FBI强迫它在从产品中创造后门,实际上它的真实含义是FBI强迫它使用后门。

digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20160301/n438962282.shtml report 537 近日,有相关人士指出,iOS系统的更新可以在不要求输入密码的条件下自动完成,FBI因此想要苹果开发出能绕过安全保护机制的特别固件,从而降低暴力破解的难度。库克被
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com