数码频道-搜狐网站> 电脑频道 > 笔记本新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

华为、小米笔记本都来了!联想如是说

来源:驱动之家 作者:雪花

  MWC 2016大会上,华为推出了MateBook,而这个二合一笔记本,也正式宣告了他们进入PC领域的决心,而除了他们外,产业链强调,今年年中的时候,小米也会推出旗下首款笔记本电脑。

  昨天,联想在北京推出了小新Air笔记本,这款产品相比之前联想的笔记本有很多不同,比如加入了“一键换机”功能,用户可将旧电脑的数据与软件等通过云服务一键迁移到小新Air中,当然它也为用户提供了一年免费的100G云盘服务等。

  对于这种变化,联想表示,过去PC产品设计升级普遍只是参数的变化,但未来联想会更多考虑如何让用户使用价值最大化,并做相应的设计。

  对于小米、华为都进入PC领域,联想是怎么看的呢?

  联想集团副总裁、中国区总裁童夫尧表示自己其实感觉很兴奋,它代表着PC不像以前大家所想象的是一个夕阳产业,有大量的跨界的好朋友们进入,这说明市场需求依然很庞大。

  童夫尧强调,联想正在PC领域进行更多的尝试。他认为PC未来的形态会更加多样化与融合,这将会是一个新蓝海。他在言语间透露了自己对AR/VR领域的兴趣,AR在商用领域的应用是他所看好的一块业务。

  之前,杨元庆就曾多次表示,目前整个PC市场规模持续下滑,联想受到了很大的冲击,而现在更严重的是,他们还面对华为和小米等新兴对手的冲击,不过他明确表示,联想不会惧怕任何一个对手,当然也打得起价格战。之前的消息称,小米笔记本要用极致性价比血洗PC行业,看来联想早已做好准备了(据说首款设备2999元起)。

  对于自家的MateBook,余承东认为,这是华为近段时间做的最好的产品,而他们进入PC领域的想法已有数年,现在踏出实质性的一步,就是为了以后能在PC行业称霸。

  此外,杨元庆还表示,新的厂商进来将PC市场激活未必不是好事,这会拉拢更多的消费者,让用户知道是否真的需要PC,当然联想并不惧怕竞争,多一个竞争对手或少一个竞争对手对他们而言并没有多大的区别,联想以往也都是在竞争中成长起来的。

  杨元庆声称,要给华为、小米等已经进入或者即将进入PC市场厂商们一个忠告,新的竞争者,进入新的行业,要一定的学习机会,未必会有最初想象的那么美好。联想进入手机市场的时候,和最原始的各种具有竞争力的想法相比,有很大不同,有学习的过程。同样,手机做的好的企业,进入PC市场也是一样。

  竞争都是相互的,华为小米打算要在PC市场分一杯羹的时候,联想也是卯足了劲希望在智能手机市场大踏步前进。杨元庆表示,接下来联想手机要在国内市场重新梳理品牌形象,加大品牌宣传投入。

  杨元庆还认为,手机领域也将是全球品牌的竞争,中国二线手机厂商不国际化就没有未来。

文章纠错

digi.it.sohu.com false 驱动之家 http://news.mydrivers.com/1/474/474536.htm report 1483 MWC2016大会上,华为推出了MateBook,而这个二合一笔记本,也正式宣告了他们进入PC领域的决心,而除了他们外,产业链强调,今年年中的时候,小米也会推出
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com