数码频道-搜狐网站> 电脑频道 > 笔记本新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

微软接受采访表示:Win10将开启收费模式

来源:中关村在线 作者:中关村在线 邓相

  最新消息,微软中国官方通过邮件回复媒体表示,对Win10的增长速度表示满意,一年的免费升级期到期后,Win10将开启收费模式。Windows的授权费用一直是微软的“现金牛”,去年推出的Win10免费升级模式,正是其宣告从卖产品到卖服务的商业模式变革的决心,为何又要开启收费模式呢?

微软接受采访表示:Win10将开启收费模式
  微软Build 2016开发者大会

  自2015年7月29日开始免费升级Win 10以来,至今8个月,有业内人士开始质疑微软“不遗余力吸引用户升级的系统似乎收效甚微”,质疑人士援引“一系列政府网站的使用数据”称,只有在PC端仅20%的Win 10使用者。

  根据美国流量监测机构StatCounter的统计结果:今年2月,Win10的市场份额虽在稳步提升,但Win7依然是桌面操作系统市场的王者,占46.08%的份额,是Win10全球市场份额的3倍。Win10虽然被微软“狂推”,市占率只有14.86%,排名第二。

  微软对此表示,Win10每月活跃设备数已突破2亿台,Win10比以往任何版本的Windows增长得都要快,并继续以最快的速度增长。

  其实,Win10的推广很大部分要归功于免费升级的模式。业内人士认为,免费模式是一次赌博,微软希望借此让更多设备安装上他们的系统,未来将通过售卖在线版Office和云服务的方式弥补这一部分损失。

  然而,眼见还有4个月就将到期,距离3年完成10亿用户生态布局的目标,还有近8亿未完成。有业内人士猜测,微软也许会以新的方式给大众延续免费升级的机会。但今日,从微软中国得到明确回复:“一年之后,免费升级会到期,用户可通过Windows应用商店或从认证合作伙伴处购买Win10。”

  结束免费模式,如何在2~3年内完成10亿用户生态的目标?微软表示将与众多的OEM、CTE伙伴合作,比如,联想最新系列笔记本均为Win 10系统,“华为和小米也将加入这一阵列”。

  同时,微软还需拉拢企业用户进行升级。根据今年1月披露的数据,微软Win10的企业和教育类客户超过2200万。微软中国表示,下一步,将优化软件和硬件的配合,为用户提供定制化的服务。

digi.it.sohu.com false 中关村在线 http://search.zol.com.cn/search/article_view.php?did=5758245 report 1317 最新消息,微软中国官方通过邮件回复媒体表示,对Win10的增长速度表示满意,一年的免费升级期到期后,Win10将开启收费模式。Windows的授权费用一直是微软
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com