数码频道-搜狐网站> 电脑频道 > 笔记本配件
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

SSD太强势!西数硬盘暴跌20%历史冰点

来源:快科技拾遗
  • 手机看新闻

  西部数据今天公布了2016财年第三季度财报,无论收入、利润还是硬盘出货量都相当惨淡,基本都创造了历史最差成绩。

  截止2016年4月1日,西数季度收入28.22亿美元,同比下跌20.5%;毛利率26.7%,同比下跌2.4个百分点;净利润只有7400万美元,同比暴跌80.7%。

  当季度硬盘出货量也只有4310万块,同比减少了20.9%,不过60美元的平均售价还算稳定。

  除了2011年第四季度因为泰国洪水的影响只有2800万块之外,西数还没有这么差的表现,即便是洪水过后的2012年第一季度也恢复到了4400万部。

  而在西数给出的数据中,其硬盘市场份额依然稳定在43.5%,这也就意味着希捷的表现同样会十分乏力。希捷的财报将在明天公布,到时候看看吧。

  PS:西数对闪迪的收购将在当前季度中完成。

西数季度硬盘出货量、份额
西数季度硬盘出货量、份额
硬盘三强历史出货量走势
硬盘三强历史出货量走势
digi.it.sohu.com false 快科技拾遗 http://search.zol.com.cn/search/article_view.php?did=5809170 report 1032 西部数据今天公布了2016财年第三季度财报,无论收入、利润还是硬盘出货量都相当惨淡,基本都创造了历史最差成绩。截止2016年4月1日,西数季度收入28.22亿美
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com