数码频道-搜狐网站> 手机新品 > 手机新品
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

一体金属机 vivo X7做工解读

来源:中关村在线
  • 手机看新闻

    vivo X7除了在自拍方面具有创新的Moonlight柔光自拍特色之外,其他方面也继承或发展了此前vivo X系列产品的诸多优点,比如优质的全金属机身设计。本文将和大家一起了解一下vivo X7在机身设计方面的特点。

超好手感一体金属机 vivo X7做工解读

vivo X7(全网通)产品综述|图片(155)|参数|报价|点评(65)


■ vivo X7做工解读

    首先看一下vivo X7的配置信息。vivo X7主打Moonlight柔光自拍,前置摄像头高达1600万像素,光圈f/2.0,配以创新的Moonlight柔光灯,能够帮助用户不用担心环境光线任意自拍,并获得均衡的光线效果。该机采用5.2英寸1080p Super AMOLED屏幕,运行1.8GHz骁龙652处理器,内置4GB系统运行内存、64GB机身存储空间,主摄像头为1300万像素,传感器来自三星,光圈f/2.2,支持PDAF相位对焦,电池容量为3000mAh。

vivo X7评测
▲ vivo X7配置详情

    整体上,vivo X7继承了此前产品精细的设计水准,依然采用的是一体式金属机身设计,风格上偏于圆润,手感很出色。该机具有金色和玫瑰金版本。此前在专访中,vivo产品经理透露,vivo目前正尝试在之前白色调为主的基础上进行突破,推出更多的深色系产品。

    vivo X7机身厚度仅有7.2毫米,5.2英寸屏幕采用超窄边设计,加上整机的圆润弧度,使其在手感和单手操作便捷度方面都具有独特的优势体验。

vivo X7
▲ vivo X7采用超窄边框

超好手感一体金属机 vivo X7做工解读
▲ vivo X7机身厚度仅7.2毫米

    vivo X7机身采用高精度数控精细切分金属,通过纳米注塑工艺制造分集式双天线,背部的1.5毫米精细纳米注塑信号带不影响一体成型,保证了机身整体的牢固。其机身采用耐刮、耐磨、抗弯折的特制铝镁合金一体成型,经过铣削塑形、PMH纳米注塑、手工抛光、镭射雕刻、蜂巢阳极氧化等57道工序打造。

    其机身背面依然采用的是三段式风格,一个细节改变是,其背面的LOGO由之前的竖向变成了横向,与整体设计趋向于简洁的风格变化相统一。

超好手感一体金属机 vivo X7做工解读
▲ vivo X7依然采用三段式设计 特制铝镁合金一体成型

超好手感一体金属机 vivo X7做工解读
▲ 背面的LOGO由之前的竖向变成了横向

    可以说,vivo X7对此前vivo X系列优秀的做工水准进行了很好的传承,并在之前的基础上进一步作出细节改变,不仅具有超窄的边框,而且整体趋向简洁化升级,同时通过边角细节的改善,将手感的舒适度提升到了新的水平,值得赞赏。

digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20160705/n457915602.shtml report 2440    vivo X7除了在自拍方面具有创新的Moonlight柔光自拍特色之外,其他方面也继承或发展了此前vivo
(责任编辑:于苏野 UT009)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com