数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

垄断!三星控制全球99%智能机OLED屏市场

来源:中关村在线
  • 手机看新闻

  据外媒AndroidHeadlines报道,根据最新的统计数据显示,在2016年第二季度,三星在OLED面板市场出货量达9800万片,同比增长达81.5%。三星目前已经控制着全球99%智能手机OLED屏市场,其他厂家OLED屏幕出货量仅占1%。

  垄断!三星控制全球99%智能机OLED屏市场
垄断!三星控制全球99%智能机OLED屏市场

  据了解,相较于LCD屏幕来说,OLED屏幕无论在对比度还是在色域方面都更胜一筹,OLED屏目前已经在不少的智能手机与可穿戴设备当中应用,例如三星Galaxy S系列手机自推出之后就一直使用自家的Super AMOLED屏幕,未来苹果iPhone也将抛弃LCD屏转向OLED屏。

  从目前来看,虽然LG与国产屏幕厂商依然在努力提高自家OLED屏幕技术以及产能,不过三星依然霸占了OLED手机屏幕市场。

  当然,这并不代表中国OLED屏幕厂商已经放弃努力,目前京东方与和辉光电出品的OLED屏幕已经在国产手机上有所采用,另外,国产显示屏厂商天马也已经超越了LG Display成为全球第四大移动显示屏生产厂商。

digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20160811/n463679655.shtml report 727 据外媒AndroidHeadlines报道,根据最新的统计数据显示,在2016年第二季度,三星在OLED面板市场出货量达9800万片,同比增长达81.5%。三星
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com