数码频道-搜狐网站> 智能穿戴设备
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

重要性不亚于iOS 10!苹果推送watch OS 3

来源:快科技拾遗
  • 手机看新闻

  与iOS 10同时推出的重磅软件更新还有watch OS 3,Apple Watch Series 1已经可以升级。

重要性不亚于iOS 10!苹果推送watch OS 3:新特性汇总

  相较过去,其主要改进在于能让应用驻留在RAM中,这样就能减少载入所需要的时间。除此之外,还有新的表盘元素、手写输入法、快速回复以及Dock控制中心。

  在今年的秋季发布会上,苹果还演示了用Apple Watch玩Pokemon Go

  WatchOS 3的主要更新如下:

  1、更快的应用启动速度/控制中心

  苹果表示watchOS 3系统应用的响应速度更快,是此前的7倍,开启应用无需等待,并且提供最新的应用信息,此外,watchOS 3下Apple Watch侧键功能改名为“Dock”,从屏幕底部上滑可以呼出控制中心,按压可以在各个板块之间切换。

  2、全新的表盘

  苹果在watchOS 3带来了不少的新表盘以及应用程序扩展的支持,包括全新动态米奇表盘、运动型表盘以及数字表盘等。其中一个显著的提升是能够让你通过滑动瞬间改变当前的表 盘来适应你目前正在进行的活动,或者匹配你当下的心情,例如你可以在工作日的时候选择你最喜欢的优雅风格的表盘,同时Activity应用信息可以作为表 盘的一部分也显示在表盘上,伴随你一天的活动。而之后当你准备运动时,你可以迅速切换到更加活泼类型的表盘中。

  3. Activity Sharing(运动分享)

重要性不亚于iOS 10!苹果推送watch OS 3:新特性汇总

  Activity Sharing让你可以分享你的运动信息到“运动圈”,形成一种健康的竞争和激励,类似微信中的“微信运动”,它不止可以显示步数,联站立时间、锻炼时间也可一并显示,并可以通过语音、语音转文字或是Scribble手写功能进行在线互动。

  4、新的呼吸应用

  Breathe(呼吸)应用可以让你的Apple Watch变成你的私人“深呼吸教练“,提醒你通过深呼吸的方式让肺里充满清新的氧气,并且让你放松身心,当你按照设置引导完成深呼吸后,系统将会形成一个关于你每分钟呼吸次数以及平均心率的统计摘要。

  5、健身应用的优化

  苹果在watchOS 3中优化了健身应用使得应用运行更加流畅,针对行动不便的残疾人,watchOS 3通过用户推轮椅的姿势进行识别进行运动,当然静坐时间太久,它也会提示你扭一扭轮子动一动。

  6、新的健身指标

重要性不亚于iOS 10!苹果推送watch OS 3:新特性汇总

  watchOS 3能够让你同时监控多达5项健身指标,包括距离、速度、消耗的卡路里、心率和已经运动的时间,你也可以自定义最重要的运动指标。当你停止运动的时 候,Apple Watch会自动暂停对这些指标的监测,而当你恢复运动的时候,Apple Watch又会自动继续监测。

  7、短信

重要性不亚于iOS 10!苹果推送watch OS 3:新特性汇总

  watchOS 3拥有更加实用的短信服务,提供Scribble功能,达到类似手写的滑动操作完成输入,而且还支持中文输入,并且拥有贴纸效果、更多的emoji表情、支持保存草稿等诸如此类的新功能,让你在回复短信过程中更有乐趣。

  8、Home应用的支持

  watchOS 3中引入了苹果全新的智能家庭管理应用Home,能够让你通过Apple Watch管理支持HealthKit的智能家居设备。

  9、发送SOS信号

重要性不亚于iOS 10!苹果推送watch OS 3:新特性汇总

  watchOS 3将支持紧急通话。无论你置于何地,只要长按Dock键即可换出“SOS”选项,进行通话。

digi.it.sohu.com true 快科技拾遗 http://digi.it.sohu.com/20160914/n468400982.shtml report 2618 与iOS10同时推出的重磅软件更新还有watchOS3,AppleWatchSeries1已经可以升级。相较过去,其主要改进在于能让应用驻留在RAM中,这样就能
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com