数码频道-搜狐网站> 电脑频道 > 笔记本新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

全新电池材料 让笔记本24小时不插电不再是梦

来源:中关村在线
  • 手机看新闻

  现在很多厂商都在续航上与消费者玩着文字游戏,比如所谓的一天不插电大都指的是工作时间(8小时),而完全没有一款笔记本电脑可以做到24小时不插电,当然这一切并不是PC厂商不思进取而是的确电池技术达不到这个水平。

  如今一则令我们感到振奋的是,近日美国西北大学的研究人员们认为他们已经打造出了一种适用于电池和超级电容的绝佳新材料,有助于提升电动汽车的续航里程和充电速度。将该材料称作“共价有机框架”(COF),这是一种适合储存能量、有许多气孔的有机晶体结构。

  全新电池材料 让24小时不插电不再是梦
新型储能电池材料

  化学家William Dichtel及其团队为之补充进了导电聚合物,结果就是一个“改性氧化还原COF”。Dichtel相信它同时有益于电池和超级电容,而这两者对于电动汽车都非常重要。研究人员声称,他们的材料能够稳定经受万次充放电循环。其储能是非改性COF电能源的10倍、同时充电速度提升了10-15倍——可以说是两全其美。

  在实际应用中,电池能够在缓慢放电下储存大量的能量;而超级电容虽然充电非常快、但能吸纳的能量却很少。不过这种技术究竟何时能够走向消费端如今还是个未知数。

digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20160926/n469165583.shtml report 739 现在很多厂商都在续航上与消费者玩着文字游戏,比如所谓的一天不插电大都指的是工作时间(8小时),而完全没有一款笔记本电脑可以做到24小时不插电,当然这一切并不是P
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com