数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

力拼三星LG 魅族获得折叠屏幕新专利

来源:中关村在线
  • 手机看新闻

  北京时间2016年10月18日消息,近日魅族获得了一项屏幕方面的新专利。魅族的这项专利名称为“柔性显示屏幕”。这项专利或许说明,魅族也在研发柔性屏幕手机。此前三星和LG都对外展示了其柔性屏幕技术,魅族或许是想与这两家韩国厂商一较高下。


力拼三星LG 魅族获得折叠屏幕新专利
力拼三星LG 魅族获得折叠屏幕新专利(图片来自于sina)

   这项专利是魅族在今年8月初的时候申请的,申请号为:201610634752.2,专利名称为:“柔性显示装置”。从专利文件上的描述可以看出,这项专利适用于一款可折叠设备,极有可能适用于魅族的新款智能手机。目前这项专利已经通过申请,不知未来会以怎样的方式出现在魅族的产品中。

   不仅仅是魅族,联想公司也在大力研发柔性屏技术。联想手机业务部门联席总裁Aymar de Lencquesaing七月份在巴黎Viva Technology峰会上接受CNBC采访时表示,联想在发现柔性屏手机市场商机的时候,联想就为新技术做好了准备。不过联想必须与时间赛跑,因为诸如三星等竞争对手也在研究柔性屏手机,而且进度也比联想要快。 

   此前联想移动业务部门负责人在接受媒体采访时曾表示,联想的柔性屏幕手机预计会在五年内上市,近期联想展示的戴在用户手腕上的设备就是实现这种技术的产品。

digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20161018/n470531972.shtml report 818  北京时间2016年10月18日消息,近日魅族获得了一项屏幕方面的新专利。魅族的这项专利名称为“柔性显示屏幕”。这项专利或许说明,魅族也在研发柔性屏幕
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com