数码频道-搜狐网站> 智能穿戴设备
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

谷歌高管:有生之年人工智能不会超人类

来源:中关村在线
  • 手机看新闻

  北京时间11月17日消息,据外媒报道,谷歌云计算业务负责人黛安·格林(Diane Greene)表示,尽管最近的进步让许多人感到意外,但她预计,在其有生之年人工智能的智力水平不会超过人。今年61岁的格林表示,虽然研究人员在提高计算机智力水平方面取得了重大进展,但人工智能的发展仍然任重道远。


谷歌
谷歌云计算业务负责人黛安·格林(图片来自cnbeta)

  当地时间周二在Code Enterprise会议上发言时,格林说,“在许多方面,人工智能做得都不如人好。”

  就在格林发言前数小时,谷歌宣布其部门招聘了两名知名机器学习和人工智能专家:斯坦福大学人工智能大牛李飞飞(Fei Fei Li,音译)和SnapChat提供商Snap研发部门负责人李佳(Jia Li,音译)。
在被问到人工智能何时超过人时,格林说,“没有人想到人工智能会取得如此快的进展,但我预计,在我有生之年人工智能不会超过人。”

  格林从未给出目前人工智能发展的量化指标。但她承认,随着机器学习技术越来越实用,一部分人会丢掉工作。

digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20161118/n473512592.shtml report 769  北京时间11月17日消息,据外媒报道,谷歌云计算业务负责人黛安·格林(Diane Greene)表示,尽管最近的进步让许多人感到意外,但她
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com