数码频道-搜狐网站> 智能穿戴设备
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

前车之鉴Google Glass 苹果开发AR眼镜

来源:中关村在线
  • 手机看新闻

   当美国众多科技巨头正在寻找新的增长领域时候,苹果正在考虑将可穿戴设备扩展到具有AR功能的眼镜。网络上关于苹果AR眼镜的报道铺天盖地。据报道,该AR眼镜可以和iPhone无线连接,并且可以通过佩带着的视野来观看物体的信息和图像。该AR眼镜可以利用AR——将数字图像/信息与真实的世界相重叠。据彭博社报道,该项目仍处于探索阶段。

    苹果方面已经在和潜在的供应商商讨有关产品问题,并且还从一个供应商处订购了少量的眼部显示器配件,不过苹果方面并没有大量购买配件并大规模生产该眼镜。据专家表示,如果苹果看好该产品最早会在2018年引入生产,不过苹果并没有就此发表任何评论。


前车之鉴Google Glass 苹果开发AR眼镜

    在新的可穿戴设备问世之前,苹果公司公布了15年来的首次收入下滑,并且正在寻找新的增长动力。苹果手表还没有真正起色,不过蒂姆库克很看好AR的潜力。

    AR技术将数字图像融入于现实世界中,而VR则是通过头盔让用户沉浸在虚拟世界体验之中。9月时候在《早安美国》的采访中,库克表示AR将比VR更有作为,因为该技术可以让两个人坐在一起面对面地交谈,还可以让两个人都看到虚拟的东西。

    苹果的竞争对手已经开始在VR方面大把烧钱,比如三星、HTC以及谷歌,在销售他们的VR眼镜的同时也在开发还不太流行的AR。微软的HoloLens头盔或许是市面上最接近成品的产品,它可以将全息影像映射到现实生活中,用户可以通过手势来进行交互。

前车之鉴Google Glass 苹果开发AR眼镜

    不过库克表示AR更有潜力,VR“将人带入封闭沉浸的体验中纵然很酷,不过随着时间的推移其商业价值也随着降低。”

    对于苹果来说数字眼镜是冒险之举。就在去年,谷歌就枪毙Google Glass,其主要的问题在于Google Glass设计和实用性。对于苹果来说谷歌是前车之鉴,苹果需要解决这些问题并打造有吸引力的产品,这样苹果眼镜才能瓜熟蒂落。

digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20161128/n474304672.shtml report 1279   当美国众多科技巨头正在寻找新的增长领域时候,苹果正在考虑将可穿戴设备扩展到具有AR功能的眼镜。网络上关于苹果AR眼镜的报道铺天盖地。据报
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com