数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

iPhone 6S意外关机真因曝光!竟是它惹的祸

来源:综合 作者:快科技
  • 手机看新闻

  iPhone 6S意外关机事件以苹果免费换电池而告终,但究竟为何关机,苹果也是含糊其辞。甚至还有消息称,即便换了电池,iPhone 6S也有关机的情况发生。

  日前,微信公众号摩卡工社透露了iPhone 6S关机的真正原因,其表示这件事情的“罪魁祸首”其实是德州仪器,也就是iPhone 6S那颗型号为SN27546的芯片,这是Ti给苹果定制的电量计算芯片。

  具体来说,电量计的作用是能够精确显示电池的剩余电量状态, 对于用户的续航预期管理很重要。 很遗憾很多国产机并没有加独立电量计,而是简单的通过电池的电性能曲线来粗略判断。

  所以很多手机一旦显示到了10%,甚至20%电量的时候随时会关机,而正常情况苹果可以到了1%再关机。不过一旦电量计本身出现问题,自然全部乱套:电池明明还有电,电量计已经“矫诏”通知主控关机休息。

  所以,苹果的官方声明其实应该是:“少数于2015年9-10月期间生产的iPhone 6S设备中,Ti电量计装进电池包之前在受控环境空气中暴露时间过长,使电池电量消耗速度快于正常水平,导致意外关机,这并不是安全问题。”

  苹果没有把Ti供出来,可能是因为Ti打死不承认...

  那么问题来了,如果真的是电量计算芯片出了问题,换电池到底有没有用?

iPhone 6S意外关机真因曝光!竟是它惹的祸

digi.it.sohu.com true 综合 http://digi.it.sohu.com/20161206/n475035311.shtml report 769 iPhone6S意外关机事件以苹果免费换电池而告终,但究竟为何关机,苹果也是含糊其辞。甚至还有消息称,即便换了电池,iPhone6S也有关机的情况发生。日前,微
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com