数码频道-搜狐网站> 电脑频道 > 笔记本新闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

4K屏+Type-C?关于Surface Pro 5的传闻

来源:中关村在线
  • 手机看新闻

      一直以来,关于微软Surface Pro 5的传闻就不绝于耳。确实,作为平板电脑二合一设备的新PC潮流的引领者,Surface可谓风靡一时。但自Surface Pro 4发布之后似乎又没了动静,直到今年10月份的发布会终于又将人们的目光吸引了过去,然而最近关于这一传闻又为我们增加了确凿的新料。据外媒报道,最新款的微软Surface Pro 5预计将在明年发布,而新款设备或将采用4K屏和Type-C接口等时下主流黑科技配置。


4K屏+Type-C?Surface Pro 5或明年发布
4K屏+Type-C?Surface Pro 5或明年发布(图源:Tencent)

      其实在刚不久前,微软就凭借最新发布的升级版的Surface Book i7以及首款Surface AIO一体机和键鼠外设让人眼前一亮,因而Surface Pro 5的期待就更加殷切。此外,在10月26日微软在纽约的发布会上,相关人士也对媒体透露了“surface pro 5是肯定有的”的消息,这也让大家对一直以来的传闻终于认可。

      根据最新的传闻,微软即将发布的新款Surface Pro 5或将搭载14nm Kaby Lake处理器,这也是因为早前英特尔确认旗下新一代14nm工艺Kaby Lake处理器将不会在今年发布,所以会将其使用在Surface Pro 5上以便微软对英特尔的新架构产品进行了解。

4K屏+Type-C?Surface Pro 5或明年发布
微软关于可充电Surface Pen触控笔的新专利(图源:Tencent)

      还记得早前微软刚公布不久的一项专利吗?在该专利文件中我们可以看到微软升级版的可充电的Surface Pen触控笔,新款触控笔还配备了专用的充电基座,侧边设计有电源开关按钮,并内置可充电电池,或许终于让早前备受用户吐槽的上一代Surface Pen续航问题得到了解决。

      此外在黑科技方面,微软新款Surface Pro 5或许会在人脸、语音、指纹等生物识别,以及触摸屏技术上与Win10更好的联动,机身或将配备Type-C接口等时下主流亮点,因此在性能和续航方面都将会有所提升。

      售价方面,根据目前混合平板市场的售价规律来看的话,微软新款Surface Pro 5的起售价很有可能是899美元,且根据不同的配置及配件的多少,价格会有相应的提升。

      而关于Surface Pro 5或将发布的传闻,早前Surface负责人Panos Panay也曾表示,明年春季会召开新品发布会。既然微软内部人员都已经明确表示明年春季Surface Pro 5将到来,看来广大用户和网友们终于盼到了能与苹果iPad Pro媲美的PC新潮流新利器了呢!

digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20161209/n475360945.shtml report 2076     一直以来,关于微软Surface Pro 5的传闻就不绝于耳。确实,作为平板电脑二合一设备的
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com