数码频道-搜狐网站> 智能穿戴设备
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

Google合作打造的智能隐形眼镜延后推出

来源:中关村在线
  • 手机看新闻

    针对先前与制药公司Novartis合作开发的智能隐形眼镜,稍早由后者透露与前身为Google X生命科学部门的Verily Life Sciences合作测试计划未能如期展开,同时也在未能确认日后测试计划时间表的情况下,显示此项产品将无法如期推出。


Google合作打造的智能隐形眼镜延后推出

    根据路透新闻报导指出,Novartis表示目前与Verily Life Sciences合作可自动对焦,并且通过连网机能传递测量泪液中葡萄醣含量,借此追踪糖尿病病况的智能隐形眼镜,在无法实际确定进入测试阶段的时间表情况下,看来此项产品进入市场的机会变得相当小。

    从Novartis响应说法表示,由于面临复杂技术瓶颈,使得本身与Verily Life Sciences必须投入更多时间研究,因此短时间内恐怕还无法看见此款智能隐形眼镜问世。

    在此之前,Google透露将与Novartis合作开发智能隐形眼镜,并且将提供可自动变焦、对焦功能,借此因应不同视力变化的配戴需求。而在另一款搭载连网机能,并且可通过泪液测量葡萄醣含量,借此判断使用者糖尿病是否在控制范围内,或是可能导致病情变化情况,让使用者能随时通过此款智能穿戴装置确认身体状况。

    除了打造智能隐形眼镜,后来成为Google母公司的Alphabet也宣布与英国最大药厂葛兰素史克打造生物电子药品,通过将微缩机器植入人体,预期可以从体内直接修复神经传递信号等方式,借此达成治疗关节炎、糖尿病或哮喘等慢性病效果。此外,过去Google X也曾打造特殊医疗手环,借此协助监测患者心跳、体温等信息,让医师更容易追踪病人病况。

digi.it.sohu.com true 中关村在线 http://digi.it.sohu.com/20161219/n476258553.shtml report 1006   针对先前与制药公司Novartis合作开发的智能隐形眼镜,稍早由后者透露与前身为Google X生命科学部门的Verily&#
(责任编辑:罗园 UT003)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com