搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐数码-搜狐网站
搜狐数码频道 > 网狐学院-全中国人的电脑学习中心 > 网络应用-网狐学园 > 搜索引擎

Google搜索技巧之(31):用手机也能上Google

  随着科技的发展,电子产品在不断小巧强大的同时,价格也越来越平易近人。像智能手机、PDA这样的产品早已走入普通人的生活,而使用这类设备移动上网早已不再是新新人类炫耀的东西。一旦接入互联网,我们就不可避免的需要一个工具来进行信息的发掘和筛选。不久前 Google 推出了一系列移动应用,把我们早已熟悉的 Google 搜索引擎、Gmail 一起搬到了移动设备上。

Google搜索技巧之(31):用手机也能上Google

图一

  打开手机的浏览器,在地址栏中输入http://www.google.com/xhtml,我们便轻松的直达 Google 移动搜索。从图中我们可以看到,Google 移动搜索的页面和普通的 Google 搜索很想象,不过界面更简洁,更加适合于手机和PDA这样的小屏设备阅读。Google移动搜索目前提供“网页”,“图像”和“移动互联网(测试)”三个搜索选项。其中网页搜索和图像搜索和我们平时在电脑上使用的 Google 没什么区别,输入搜索关键字后点击 Search 就可以很快得到搜索结果。当然,搜索结果的页面也都是专门为小屏设备设计的,所以即使在屏幕很小的手机上,也能够清晰的得到搜索结果。而且最令人兴奋的是,我们平时使用 Google 的一些技巧在移动搜索上也完全行得通。例如我们输入“定义 google”,移动搜索也能够显示 Top Box 并返回google的定义。当然,我们也在页面的顶端看到了Google搜索结果的重要组成部分 —— Google Adsense 广告。

Google搜索技巧之(31):用手机也能上Google

图二

  下面我们要专门介绍一下Google移动搜索中最具特色的部分——移动互联网。Google 移动互联网搜索是专门为移动设备量身定做的搜索引擎,通过移动互联网搜索得到结果全部是专为移动设备设计的网站。这对于手机用户来说是非常有意义的。因为手机上网的速度无法和宽带相比,而且费用按浏览计算且价格较高。如果浏览普通网站的话,一个几百K的网页可能就要下载5分钟,并会产生大量的流量费。此外,很多手机中集成的浏览器是不支持HTML格式而只能浏览 WAP 格式的网站,Google移动搜索将那些不符合手持设备标准的搜索结果过滤掉,返回的搜索结果都是适合手机浏览的网站,给用户提供了最大限度的便捷。

  此外,Google 移动搜索也支持通过“偏好设置”设定语言、是否使用 SafeSearch 等选项。总得来说,Google移动搜索的出现,让我们在移动上网的时候也可以享受 Google 带来的便捷,而且借助移动设备的先天优势,我们可以随时随地使用Google。通过对呈现方式的改进以及搜索结果的优化,Google移动搜索的实用性和使用体验大大加强。

(责任编辑:韩建光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

Google

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>