搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐数码-搜狐网站
搜狐数码频道 > 软件频道 > 病毒·安全 > 趋势·解析

熊猫实验室:2008年一季度广告病毒大范围传播

  根据熊猫实验室的恶意软件分析与检测组08年第一季度的报告分析:广告软件占到所有病毒感染的28.58%,它是今年第一季度传播最广泛的恶意软件类型。

  熊猫实验室技术总监,Luis Corrons 说:“ 广告软件是一种恶意代码,它通常在用户上网冲浪时弹出广告。除了令人烦恼的广告软件之外,还有许多病毒变种可以降低电脑的安全性或性能,因此需要做好安全防范。”

第一季度新的恶意软件类型

  木马和蠕虫感染占25.46%,其它流行的恶意代码占9.94%。关于在过去三个月出现的新变种,62.16%是木马,20.34%是广告软件,8.87%是蠕虫。

  Luis Corrons 说:“每个月有大量的新木马产生,网络犯罪者更青睐于频繁的编写新病毒,使安全解决方案增加了检测难度,它使用户无法及时更新签名病毒库,无法受到保护。”

  关于2008年第一季度最活跃的病毒,Comet广告软件被列在首位,NaviPromo被列在第二位,Bagle.HX蠕虫排在第三位,广告软件竭力传播,以便感染更多的电脑。

  

  第一季度的主要威胁

  对手机的威胁

  熊猫实验室第一季度报告包括一个特殊的模块,手机遇到的威胁:Smartphones, iPhones等,至于熊猫实验室,对手机而言,最主要的威胁有蠕虫、特洛伊木马和间谍软件(spyphone)。

  Corrons说:“这些恶意代码的行为和特征相似。特洛伊木马设计去窃取一些机密数据,比如邮箱密码,即时通讯等主流软件,54.48%的感染来自他们。这表明,对手机的攻击日益复杂化。”

  据熊猫实验室分析,恶意软件对手机的威胁如下:

  • 故障:手机被锁定。

  • 生产率损失:电池消耗。

  • 不必要的成本:自动发送大量的垃圾短信 。

  • 数据流失和信息:删除文件夹和信息。

  • 窃取机密信息:窃取存储在手机里的电话号码,短信息或其它敏感数据。

  熊猫实验室2008年第一季度的报告,包括前三个月的主要漏洞问题的信息,这是一项创新的攻击,它利用Rootkit能够替换电脑的主引导记录,或分析“蠕虫风暴”的演变,去年是蠕虫最普遍中的一年。

  从下面的网站下载熊猫实验室的季度报告:http://www.pandasecurity.com/homeusers/security-info/tools/reports  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>