搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

TCL多媒体:9月份LCD电视销售达112万台

2009年10月14日09:31 [我来说两句] [字号: ]

作者:中国家电网

  今日,TCL集团(000100.SZ)发布9月的主要产品销售数据公告,9月公司主要产品销量继续保持稳定的增长势头,彩电业务、手机业务在全球市场均出现喜人增长。期内,公司销售液晶电视112万台,同比大幅上升144.7%,再次刷新单月纪录;中国区9月销量继续保持强劲增长,同比大幅上升276.8%,海外市场销量同比增长67.1%,其中,新兴市场销量急升8倍,而北美市场销量升幅也超过一倍。

公司9月份手机销量为132万台,同比增长9.58%,其中海外销量同比增长14.42%。

  多媒体业务方面,TCL集团1-9月电视销量达到960万台,其中销售液晶电视近553万台,同比显著上升105.2%,远高于市场平均水平。另据了解,国庆黄金周期间,TCL集团凭借“数字互联网电视”、“蓝光互联网电视”、“双核互联网电视”三大MiTV互联网电视产品群,其互联网电视在黄金周的整体销量同比增长超过12倍。

  公司9月在全球销售手机132万台,其中海外销量达到111万台,继续呈现出明显复苏迹象,并已恢复到金融危机前的水平。公司表示,受益于公司迅速回应市场需求的转变所采取一系列的有效措施,在全球经济环境的转趋稳定时,业绩呈现出持续复苏迹象,改善明显。

  日前,TCL集团投资近6亿元的液晶模组一体化项目已投产,除了布局位于惠州的液晶模组整机一体化项目外,在西南区的液晶电视模组整机一体化项目布局也已落定。这将极大提升TCL在液晶电视领域的竞争力,提高其在全球范围内的市场占有率和影响力。银河证券分析师朱军表示,随着TCL集团在彩电产业链上的快速垂直整合,在未来1-2年中,公司在平板电视上的竞争力正在逐步上升,从而推动公司业绩增长。

  

(责任编辑:刘斌)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>