搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚开发儿童教育互动电子书

2009年10月30日19:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

近期关于电纸书和电子阅读器的新闻非常多,各大厂商都意识到了电子阅读器在未来会有很大的市场空间,纷纷发布自己的电纸书显示屏以及阅读器产品。诺基亚的研究方向却和其他厂商不太一样,他们正在联合Elmo,一家在西方很出名的动漫公司,共同研究一套专用于儿童阅读的系统方案,并命名为Storyplay。

诺基亚开发儿童教育互动电子书

这套系统虽有两个显示屏,但是依然用纸质书进行阅读。这些纸质书是经过加工处理的,每页都附带有一个小的传感器,这样的话小孩子每翻动一页书,系统都能判定出来并且在上方双屏幕的左屏上播放与阅读内容有关的视频动画。Storyplay右边的屏幕具有视频交流功能,这块屏幕的边框上还加装了摄像头和麦克风,在系统中加入远程视频会议的功能,这样做的也是这套系统设计的初衷:让家长和孩子有更多的共同阅读时间,增强相互之间的交流。大家可以看到Storyplay已经不仅仅是一个数码阅读工具了,它加入了儿童教育、有声阅读还有沟通感情的功能,这样的设计是不是比单单一个书本电子化的阅读器要更人性化?

诺基亚开发儿童教育互动电子书

 感兴趣的读者可以到诺基亚的官方网站查看更多信息。http://research.nokia.com/projects/storyplay

诺基亚开发儿童教育互动电子书

诺基亚开发儿童教育互动电子书

(责任编辑:刘伟)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>