搜狐网站
搜狐数码频道 > 笔记本在线 > 笔记本评测

实用主义至上 戴尔Inspiron 灵越 14V评测

来源:PConline
2011年03月22日09:58
·戴尔Inspiron 灵越 14V接口介绍

  由于Inspiron 灵越 14V定位中低端的家庭娱乐市场,所以在接口配置上会或多或少的缩水,目前娱乐型产品中较为流行的HDMI、eSATA接口,其并无搭载,这不得不说是一种遗憾。其次,Inspiron 灵越 14V的散热出风口位于机身后部,作为一款采用下沉式屏轴的笔记本这样的设计或多或少会对散热造成一定的影响。


Inspiron 灵越 14V右侧接口布局

  没有了HDMI、eSATA等接口,Inspiron 灵越 14V的机身显得更为简洁。机身右侧从左至右依次分布着音频输出/输入插孔、两个USB2.0接口以及VGA接口。两个USB接口之间间距合适,非异形的设备能够很和谐的相处,此外,若能将音频插孔设计在机身前端则更能够防止因线缆的拉扯对笔记本造成伤害的情况,音频插孔的左侧是硬盘仓。


Inspiron 灵越 14V左侧接口布局

  来到机身的左侧,依然是简洁如故,从左至右依次为锁孔、电源插孔、一个USB2.0接口、RJ45以太网接口以及DVD刻录光驱。值得一提  的是,位于最左侧的锁孔为“新面孔”,之前的模具并无此设计,这也可以说是弥补了之前的不足,此外,电源插孔、USB接口与RJ45接口之间间距稍小,在实际使用过程中也许会造成困难。


Inspiron 灵越 14V机身前端接口布局

  两个扬声器位于机身前端,而中部的位置分布着指示灯、拾音孔以及多合一读卡器。麦克风的位置更靠近头部,音频通话时,用户也不必提高说话的音量或靠近笔记本,指示灯的位置稍微隐蔽,不能直观的显示机器的运行状态,总得来说,Inspiron 灵越 14V在机身前端的设计还算人性化。


出风口被设计在机身后部

  我们知道大部分笔记本电脑的风扇出风口都位于机身的左侧,特别是在下沉式屏轴的设计被大量采用的情况下,而Inspiron 灵越 14V将出风口则设计在机身后部,当打开屏幕时,此位置不可避免的会被挡住从而影响整机的散热,总之,对于这样的设计笔者持怀疑态度。


屏幕正上方的30万像素摄像头

  打开顶盖,一颗主要用于视频通话的30万像素摄像头位于屏幕正上方,其左侧为指示灯(并不是麦克风)提示着摄像头的开关状态。


键盘上方区域没有任何快捷键

  Inspiron 灵越 14V的键盘上方没有任何的独立快捷按键,简洁的区域只分布这一个开关机按键,用户可以通过Fn+Fx的组合键来进行快捷操作。


电源按键与下沉式转轴特写

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:宋朝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

数码频道

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具