数码频道-搜狐网站> 数码要闻
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

亚马逊智能手机软件细节曝光 大量依赖倾斜手势

来源:搜狐数码 作者:搜狐数码
 
 

  【搜狐数码消息】4月24日消息,最近,有关亚马逊智能手机的报道开始慢慢多了起来,也有媒体已经曝光了这款设备的真机谍照以及其所具备的3D界面功能。日前,科技网站BGR又报道了亚马逊智能手机软件方面的更多信息。

  亚马逊智能手机将会搭载高度定制的Android系统,这是我们已经预料到的。而根据BGR的报道,这款手机将会利用摄像头、传感器和软件的独特组合来大幅改变我们与智能手机之间的交互方式。正如我们之前所报道的,亚马逊将在这款手机的正面当中加入4个低功耗的红外摄像头,来追踪用户头部的位置。

  这种对于追踪摄像头和传感器的独特硬件组合将会带来一整套3D效果,这些效果将会呈现在数款亚马逊的原生应用及应用商店的部分第三方应用当中。

  除了3D效果之外,亚马逊的新技术还将带来应用和菜单导航的全新方式。

  在使用手机时,如果将机身往不同方向倾斜,系统界面便会呈现出额外的信息,而无需用户进行任何的触屏或点击操作。这不仅会成为亚马逊智能手机产品一个与众不同的地方,还能让用户可以更加舒适地操控这款4.7英寸的旗舰手机。

  举个例子,手机的邮件和日历应用通常只会显示出一些小图标,但没有任何的标签。而在亚马逊的智能手机身上,如果你将机身稍稍倾斜,每一个图标的下方便会显现出相应的标签,来告知用户自己的功能。如果用户在地图中搜索一家餐馆之后执行倾斜手势,Yelp的评价便会出现在地图中不同的搜索结果之上。

  在亚马逊的视频商店中,倾斜手势会让电影缩略图的顶端显示出IMDb评分。当在亚马逊的购物网站上浏览商品时,手势则可能会在图片之间循环,来展现出不同的产品视图。

  亚马逊的动作感应和头部追踪技术还会改变用户访问菜单或者应用当中其他功能的方式。据称,亚马逊的智能手机应用甚至没有传统菜单按键,而是通过倾斜机身来获取菜单和其他功能。在倾斜手机之后,当前屏幕会被新的面板所覆盖。

  比如说,如果用户在Kindle应用当中阅读时将手机倾斜到一边,系统便会开启X-Ray菜单,以提供和当前内容有关的上下文信息。

  如果在编写短信时倾斜手机,手机相册便会弹出,让用户可以快速方便地插入照片。在天气应用当中,倾斜手机会显示出天气预报。

  亚马逊同时还制作了几个零触控操作方式,同样是由倾斜手势触发。比如说,在Kindle应用当中阅读或者在浏览器当中看网页时,向上或向下倾斜手机将会让页面进行相应的滚动。

  除了传感器之外,BGR的报道当中还提到了一个值得关注的软件功能。

  据称,通过使用后置主摄像头,亚马逊的手机将允许用户对签名或者其他带有印刷文字的物体进行捕捉。在光学字符识别(OCR)和其他技术的帮助下,软件会自动识别文字,并将其转换成笔记。

  此外,这些被捕捉的文字还能够被用来执行一些特定的功能,比如将名片上的信息保存到新的联系人条目当中,或者对其进行翻译。

  据报道,亚马逊预计会在今年春天晚些时候发布这款智能手机。(Eskimo)

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20140424/n398726300.shtml report 1720  【搜狐数码消息】4月24日消息,最近,有关亚马逊智能手机的报道开始慢慢多了起来,也有媒体已经曝光了这款设备的真机谍照以及其所具备的3D界面功能。日前
(责任编辑:方佳敏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com