数码频道-搜狐网站> 搜狐家电频道 > 数字家电厂商动态
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

OLED电视再起波澜 难挡ULED攻势

来源:搜狐数码
 

    据外媒报道,受产能效率低以及价格竞争影响,韩国三星电子已经放弃了生产下一代OLED电视显示屏的投资计划。而据5月13日《日本经济新闻》报道,另一家日系彩电巨头索尼也将停止生产OLED电视,把重点转向4K电视。

  《日本经济新闻》报道称,索尼之所以痛下决心放弃OLED,主要是看到了4K电视市场的火爆,而价格居高不下的OLED电视却业绩平平。

  来自中怡康统计数据显示,五一国内彩电市场,曾公开叫板OLED的海信ULED电视销量是OLED电视的20倍。在一些家电商场,海信ULED和OLED被摆在一起同台竞技。同样主打高对比、高色域画质优势的ULED在显示效果上并不输于OLED。而在价格对比上,海信55吋ULED电视的零售价为10599元,LG、三星55吋OLED的零售价分别为29999元、34999元。在这种市场PK中,消费者选用脚投票便可宣布结果。

  业内分析师认为,OLED电视目前仍无法从根本上解决产品良率和高成本问题,发展前景不容乐观。彩电市场需要更接地气的迭代产品来激活消费者需求,海信ULED在4K液晶基础上进行背光和图像引擎技术革新,显示效果可比肩OLED,更远超普通4K电视,但价格定位仅在普通4K电视1.5倍左右,竞争优势明显。海信销售数据显示,ULED电视目前上市仅一个多月,销量已占其整体4K电视销量的12%。

OLED电视再起波澜  难挡ULED攻势

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20140515/n399605105.shtml report 917   据外媒报道,受产能效率低以及价格竞争影响,韩国三星电子已经放弃了生产下一代OLED电视显示屏的投资计划。而据5月13日《日本经济新闻》报
(责任编辑:刘斌)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com